ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Германии беженцев из Украины обвинили в "соцтуризме”

    02 декабря 2022 пятница
    В Германии скандал из-за украинских беженцев

    В Германии скандал из-за украинских беженцев.

    Глава Христианско-демократического союза Фридрих Мерц заявил, что украинские беженцы занимаются в ФРГ "социальным туризмом" : "Мы сейчас наблюдаем социальный туризм со стороны этих беженцев: в Германию, обратно в Украину, в Германию, обратно в Украину".
    Мерц также призвал к "строгим ограничениям" количества новоприбывших.

     

    В итоге на Мерца "накинулись" все, - пишет RND:

     
    - "Разговоры о социальном туризме разрушают социальную сплоченность, которая была у нас до сих пор, когда мы поддерживали Украину и принимали беженцев", — обвинил политика член СДПГ и глава комитета по иностранным делам Майкл Рот. 
    - Глава союза молодых социалистов Джессика Розенталь назвала заявления Мерца "отвратительными и неприличными" и заявила, что "Мерц показывает, что ХДС солидарна с Украиной только до тех пор, пока она служит для повышения собственного авторитета". 
    - Депутат фракции Свободных демократов Константин Куле сказал, что "Германия не может позволить себе дебаты о беженцах в тоне Фридриха Мерца"
    - Лидер парламентской группы зеленых Бритта Хассельманн отметила, что термин "социальный туризм" был объявлен "нежелательным словом" в 2013 году. 
    - Лидер партии "Зеленых" Омид Нурипур обвинил ХДС в том, что он не проявляет солидарности с народом Украины и в других случаях. 
    - Федеральный министр внутренних дел Нэнси Фаезер (СДПГ) заявила, что употребление слова "социальный туризм" недостойно демократа.

     

    Немецкие муниципалитеты все чаще вводят запреты на прием новых украинцев

     

    С 1 сентября ФРГ начнет считать дни по безвизу для украинских беженцев

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору