ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачево бизнесмены использовали труд 375 работников-нелегалов

    06 мая 2021 четверг
    Выплата заработной платы "в конвертах"

    Пользуясь сложной финансовой ситуацией и напряженностью на рынке труда, некоторые бизнесмены продолжают привлекать к работе граждан, не оформляя с ними соглашений о трудовых отношениях.
    Заработная плата граждан является как источником существования их и их семей, так и гарантом их пенсионного обеспечения. Поэтому Мукачевская ОГНИ особое внимание уделяет вопросу полноты выплаты заработной платы и уплаты налога с доходов физических лиц.
    Как сообщили UA-Reporter.com в Мукачевской ОГНИ, по состоянию на 1 августа 2009 года на предмет соблюдения требований законодательства по удержанию и перечислению налога с доходов физических лиц проведено 54 проверки субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц г.Мукачево, по результатам которых в местный бюджет поступило 482,15 тыс. грн..
    Кроме того, за этот же период сотрудниками налоговой инспекции проведен ряд проверок объектов торговли, общественного питания, а также рынков Мукачева на предмет обнаружения незарегистрированной должным образом рабочей силы. В ходе проверок выявлено, что бизнесмены использовали труд 375 нелегально нанятых работников. Таким образом, за счет уплаченного налога с доходов физических лиц бюджет пополнился на 249,1 тыс.грн.
    Проведенные налоговиками меры улучшили положение в Мукачево с легализацией наемного труда, восстановили социальную справедливость в отношении тех работников, которые страдали от нарушений при зачислении на работу и выплате заработной платы "в конвертах".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору