ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Мукачево так фестивалили, что Бахус едва не остался без головы (ФОТО)

    26 октября 2020 понедельник
    Вандалы сломали Бахусу пальцы, крылья и сорвали с него венок

    Скульптуру Бахуса, которую изготовил бывший луганский скульптор Николай Шматько, сломали сегодня ночью вандалы в Мукачево. Об этом сообщил журналистам скульптор Н. Шматько.


    Так, по словам Н. Шматько, «негодование» местных мукачевских художников, рассмотревших в бывшем луганском скульпторе конкурента, «достигло апогея».

    «Один из местных скульпторов, некий Броуди, дошел до нецензурных оскорблений в мой адрес и открыто угрожал моей семье. У меня есть свидетели, я уже обратился в милицию. Так или иначе, приехавший человек вызывает у кого интерес, а у кого - негодование», - рассказал Н. Шматько.

    По информации Н. Шматько, был проведен опрос среди местного населения а также сбор подписей о том, нужна ли городу такая скульптура – 95% участников голосования сказали, что нужна.

    В то же время, недоброжелатели скульптора привели свои семьи, чтобы написать на плакате, что Бахус городу не нужен. Проголосовавших «против» набралось не более 5%.

    «Некоторые даже привели 4-летних детей и заставили их написать «нет». В целом, я начинаю, не то, чтобы, разочаровываться, но есть некие размышления. В любом случае, я расстроен, так как это вопиющий случай первобытности», - отметил Н. Шматько.

    Напомним, в Луганске в частном доме скульптора Н. Шматько находилась галерея искусств «Шматько и сыновья». Н. Шматько был участником международной выставки «Арт-Монако-2012», также он единственный представлял Украину на международной выставке «Biennale» в Италии.

    Авторская коллекция, экспонирующаяся в его арт-галерее «Шматько и сыновья», насчитывает более 80 скульптур из уральского и итальянского мрамора и около 300 картин (живопись, графика, архитектурные проекты).

    Скульптор проработал в Луганске 7 лет. Недавно он переехал в Мукачево.



    2.jpg
    3.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Місцевий божок Балохус :)

    Аватар пользователя Гость

    Правильно сделали "вандалы"
    Подобному смраду нечего делать в центре.
    Я вижу движение писи роут и фемен рулит. Одни панк молебен, другие крест спиливают, ну а наши горе художники и руководители города идола слипили и поклонились ему.

    Аватар пользователя Гость

    То Балога на пенсії

    Аватар пользователя Гость

    фу яка мерзость... жирний, масний, целюлітний біньо, бридко дивитися, люди мабуть вже й забули, як має виглядати справжній мужчина-бог... ну, в принципі, переважна більшість любителів скисшого соку(та й не тільки) приблизно так і виглядають.... позор.

    Аватар пользователя Гость

    Я в Лувре Бахуса видел - всё очень культурно, а это - отстойный вуйко. Какие представление автора об культуре употребления вина - такая и скульптура.

    Аватар пользователя Гость

    Недовольство горожан вызвал тот факт, что эту "голожопую фигуру" выставили возле могил советских воинов-освободителей.

    Аватар пользователя Гость

    Оби сись Бахус бов у паркови , то щи нич . Айбо токоє уродство класти в центрі города - вирьх безвкусици . Най ся не обіжає пан Шматько , та художню цінність його "ваяння" майже лиш чиновники оцінили , што дозвіл дали на установку "памятника" .

    Аватар пользователя Гость

    На Никиту Хрущёва похож...а может это стёб такой у скульптора? а все проглотили за чистую монету.

    Аватар пользователя Гость

    не скульптуре надо было,а этому уродо-шаромыжнику от "искуства" оттяпрать бошку!

    Похожие новости