ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В начале контрнаступления Украина лишилась 20% танков и бронемашин - New York Times

    23 мая 2024 четверг
    1840 переглядів
    NYT: Украина замедлила контрнаступления после значительных потерь техники

    20% бронетранспортёров и танков было уничтожено или повреждено в первые две недели наступления, пишет The New York Times со ссылкой на американских и европейских чиновников. 
    Отмечается, что в основном ликвидированы западные боевые машины. По данным собеседников газеты, в частности, немало американских БМП "Брэдли" и немецких танков "Леопард" начали подрываться на минных полях и уничтожаться вертолетами оккупантов. 47-я бригада ВСУ, получившая 99 американских БМП Bradley, потеряла уже 28 машин.

    После первого удара, приведшего к значительным потерям, украинские военные замедлили наступательные действия, чтобы оценить обстановку и поменять стратегию. Украина изменила свою тактику, сосредоточившись на применении артиллерийских и ракетных ударов для истощения российских сил и избегая наступления через минные поля. Это позволило снизить потери до 10%, но также сказалось на интенсивности боевых действий. 
    «Несмотря на потери, украинцы до сих пор преодолели всего пять из 60 миль, которые они хотят пройти, чтобы добраться до моря на юге и разделить российские войска на две части», - пишет издание.
    Как подчеркивает The New York Times, пока рано делать выводы о контрнаступлении. По словам бывшего помощника генерального секретаря НАТО Камиля Гранда, потери ВСУ не означают, что наступление «обречено на провал».

     

    В Вильнюсе Орбан призвал прекратить отправлять оружие в Украину

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору