ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Сальвадоре жертвами урагана "Ида" стали более 120 человек

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя Reader
    Около 60 считаются пропавшими без вести

    По меньшей мере 124 человека погибли и около 60 считаются пропавшими без вести в результате наводнений и оползней в Сальвадоре.

    Сейчас у властей Сальвадора нет возможности точно подсчитать количество жертв и величину материального ущерба, многие города страны отрезаны проливными дождями от остального мира. Оползни разрушили коммуникации, из-за чего у правительства отсутствует даже информация о ситуации в отдельных регионах страны, передает ВВС.

    По словам министра внутренних дел Сальвадора Умберто Сентено, когда спасатели достигнут наиболее пострадавшие районы, могут быть обнаружены новые жертвы стихии.

    Ранее метеорологи объявили штормовое предупреждение в стране, связанное с приближением урагана «Ида». Однако власти Сальвадора заявили, что не только ураган явился первопричиной сильных дождей и наводнений. По их мнению, сильные дожди также вызваны резкими перепадами атмосферного давления.

    Урагану «Ида», который обрушился на страну в воскресенье, присвоена вторая категория силы. В пяти областях страны власти объявили чрезвычайное положение.

    Глава МВД Сальвадора сказал, что сильнее всего пострадала столица страны Сан-Сальвадор и центральный регион Сан-Висенте. По словам местного журналиста Хуана Карлоса Барахоны, город Сан-Висенте практически изолирован от остальной страны из-за оползней, обрушивших жилые дома, мосты и линии электропередач. Спасатели извлекают тела погибших из-под обломков домов.

    "Утром нам удалось достать из-под обломков мужчину с многочисленными переломами и маленькую девочку", - сообщил местный житель агентству Reuters.

    Ранее ураган обрушился на Никарагуа, где более 40 тысяч человек остались без крыши над головой. Сейчас ураган проходит через полуостров Юкатан в Мексике.

    Между тем, губернатор американской Луизианы объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана к берегам штата.

    Самое мощное за последнее время наводнение произошло в конце сентября на Филиппинах. Ураган «Кетсана» и последовавшее за ним наводнение унесли жизни более 360 человек. Стихия разрушила около 180 тысяч домов. Более 350 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия.

    Ураган "Густав" унес жизни 22 человек

    Гербицид "Ураган" уложил двух закарпатцев наповал

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости