ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Санкт-Петербурге обрушилась крыша крупнейшего спорткомплекса в Европе: Под завалами нашли первую жертву (ФОТО, ВИДЕО)

    08 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Трагедию сняли на видео: В России во время демонтажа СКК Петербургский погиб рабочий

    В пятницу, 31 января, в Санкт-Петербурге (Россия) в процессе демонтажа спортивно-концертного комплекса "Петербургский" обрушилась крыша и часть здания. Произошло обрушение 80% стен и кровли комплекса на площади 28 тыс. м², рассказали в ведомстве.
    Рабочим необходимо было срезать 112 вант, на которых держалась кровля СКК. После того, как разъединили девять креплений, она начала ощутимо трещать. Несмотря на это, сварщик вылез из люльки и продолжил работу без страховки на краю крыши. При срезке очередного крепления она сложилась и рухнула.
    В МЧС Петербурга сообщили, что обрушение крыши СКК было незапланированным, под завалами могут находиться рабочие.
    Этот момент с высоты птичьего полета с дрона сняла "Фонтанка".
    На опубликованных кадрах видно, что разрушение комплекса началось после того, как один из рабочих отрезал часть металлического каркаса газовым инструментом. Когда крыша начала распадаться на секции и падать вниз, рабочий побежал в сторону люльки, в которой его ждал напарник. Работник который находился в строительной люльке, подвешенной к башенному крану - спасся. А вот другой работник находился непосредственно на крыше, он пытался спастись, но не успел и оказался под завалами. 
    СМИ пишут, что рабочие срезали вант, скреплявший кровлю с железобетонным кольцом, и после удаления десяти растяжек крыша обрушилась.
    Также сообщается, что во время обрушения кровли здания пропал один рабочий 1990 года рождения по фамилии Кучеров. Один из тех, кто работал в помещении, сообщил, что находился в служебном помещении, когда крыша начала падать. По его словам, это напоминало шум строительной техники, и на него никто не обратил внимания. Но шум нарастал, и тогда все резко выбежали наружу. Они увидели момент, когда над СКК поднялось облако пыли, которая стояла в воздухе около десяти минут.
    Спортивно-концертный комплекс "Петербургский" был одним из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. СКК "Петербургский" (ранее – имени Ленина) был открыт в 1980 году, вмещал 20 000 зрителей. Комплекс начали перестраивать для проведения матчей чемпионата мира по хоккею 2023 года.
    На месте инцидента работали медики, полиция, пожарные и спасатели. Тело погибшего нашли впоследствии под завалами, сообщило петербургское МЧС. Работа по разбору завалов началась, в ней участвуют 18 единиц техники и 68 спасателей. 
    Глава Министерства чрезвычайных ситуаций России Александр Аникин рассказал, что по его мнению, опасности дальнейшего обрушения конструкций нет.

     

     

     

    Спасательная операция прошла успешно: Туристов потерявшихся в горах Закарпатья нашли (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости