ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине по стандартам ООН 80% населения далеко за чертой бедности

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Надо стремиться к тому, чтобы и Яценюк пожил за чертой бедности

    Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил народный депутат Украины, член депутатской группы «Возрождение» Андрей Шипко.

    «Если человек по стандартам ООН тратит на проживание менее 5 долл. на день, а на месяц менее 150 долларов, то это считается, что он живет за чертой бедности. На сегодняшний день по курсу Национального банка - это примерно 3750 грн - такова черта бедности нашего населения», - сказал депутат.

    По расчетам депутатов, в соответствии с законодательством установлен прожиточный минимум в Украине на сегодняшний день составляет 1,5 долл. на день или 50 долл. на месяц.

    По его словам, эта сумма включает не только расходы на питание, но и расходы на коммунальные услуги, проезд, одежду. При этом, он отметил, что прожиточный минимум не учитывает медицинские услуги, образование.

    Шипко отметил, что в Украине с 2010 года работала программа по преодолению и предотвращению бедности, которая утратила силу в 2014 году, и на сегодняшний день такая программа отсутствует.

    «Новую программу не принято. Программа начинала работать, когда уровень бедности составлял 24%, а на сегодняшний день 80-90% украинцев находятся за чертой бедности, а государственной программы нет», - сказал он.

    Депутат предложил зафиксировать порог бедности в Украине на уровне 3750 грн в месяц на человека или 5 долл. на сегодняшний день на законодательном уровне.

    «Самое главное - честно признать ту черту, с которой мы должны стартовать. Это должно лечь в основу бюджета нашей страны», - сказал Шипко.

    А пока с экранов ТВ льется дезинформация про успехи "демократической" власти, состояние украинской экономики продолжает катастрофически ухудшаться."Ликвидационная комиссия" во главе с Яценюком уничтожает экономику, а заодно и население Украины..

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Та Сєні пох ця статистика, як його подєльнику Вальцману. Українці, соліть та запасайте куй на зиму. Це вам не диктатор Янукович, тут не дадуть майдани робити, всі на панель!