ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде часы с проспекта Свободы забрали на ремонт (ФОТО)

    18 мая 2021 вторник
    Итальянские хронометры появились в городе в 2008 году

    Вчера в Ужгороде сняли для проведения ремонта часы, установленные на проспекте Свободы.

    Итальянские хронометры появились в городе в 2008 году, точность времени, которое они показывают, обеспечивает синхронизация через сигнал GPRS, с которым взаимодействуют устройства времени всей Европы. Однако уже длительное время часы не работали - обследование, которое провели работники предприятия "Закарпателектрострой", показало, что исчерпали свой ресурс размещены в них специальные батареи, которые двигают механизмы.


    Специалисты "Закарпателектростроя" проведут профилактический ремонт устройств, почистят, изменят батареи и снова, как и раньше, присоединят к сети уличного освещения, ведь циферблаты еще и подсвечиваются в темное время суток.


    Вернуть часы на проспект планируют через 2-3 недели. А сегодня-завтра покрасят опоры, на которых они размещаются. Как известно, эти опоры специально под стиль часов изготавливали на ужгородском заводе "Турбогаз", на них размещено маленький герб Ужгорода.
    В целом считается, что часы являются одним из символов города, задают темп жизни и предохраняют его историю.
    Источник: Ужгородский городской совет


    В Ужгороде уже заработал первый фонтан

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Свежие новости - часы получили безвизовый режим и поедут жить в ЕС, как ранееавстрийская брукивка со Швабской. Инфа - 100%!!!
    Наконец-то есть прорыв!!! Слава Украине!

    Аватар пользователя Гость

    Говорят, что скоро там установят солнечные часы. Точнее, сам столб уже есть, просто нанесут деления на тротуаре. А демонтированные часы часто ломаются, поэтому они и не нужны там. Солнечные никогда!!! Ну только ночью и в пасмурную погоду, а так приходи и смотри на передвижение тени - красота! Да и они своими стрелками и делениями напоминали Кремлевские куранты, поэтому, их убрали. То ли дело солнечные. Даже батареек не нужно!!!