ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде из аптеки низких цен сделали самую крутую и дорогую аптеку

    27 января 2023 пятница
    В Ужгороде в аптеке низких цен всегда купите дорогие лекарства

    На последнем заседании сессии Ужгородского горсовета был принят долгожданный и порядком нашумевший Проект решения «Об утверждении Порядка установки вывесок в городе Ужгород». Все, кто переживал о состоянии исторических зданий в центре города, с облегчением вздохнули: ну, наконец-то!


    Не будет больше нелепых вывесок, вызывающих недоумение у туристов, режущих глаз и явно не соответствующих архитектурному ансамблю.



    Продумано было все, проект включал такие условия, как материалы, из которых должны изготавливать вывески, внешний вид, правила их размещения, порядок согласования установки.

    Не прошло и месяца, как все эти условия были грубейшим образом нарушены.

    Новые фото здания бывшей Аптеки №2 (пл.Корятовича, 8) буквально взорвали пространство соцсетей вульгарными красными вывесками, и красной же пленкой с рекламными надписями, которой снизу доверху оклеили старое здание.

    «Удачно имитирующими» уровень эстетического развития владельцев и «рекламщиков», а также их отношение к своему городу. Комментарии ужгородцев были соответствующими.

    Мы ждали несколько недель. Авось здравый смысл возобладает, хозяин вспомнит о только что утвержденном на сессии Порядке и осознает нелепость такой эклектики в историческом центре Ужгорода. Ведь написано было об этом в последнее время немало.

    Напрасно. Владельцы аптеки газет не читают, в интернете не бывают, к общественному мнению не прислушиваются, решения сессии горсовета для них не указ. Словно в насмешку, несколько дней назад на фасад здания прикрепили еще и зеленый мерцающий крест (зеленое на красном – как вам?).



    Журналист издания «Вся Закарпатская Правда» попросил главного архитектора Ужгорода Александра Шебу, только что вернувшегося из отпуска, прокомментировать ситуацию:

    Александр Васильевич, вам вероятно уже звонили неравнодушные граждане, которые переживают за облик исторического центра Ужгорода, по поводу ситуации с фасадом бывшей Аптеки №2?

    А.Шеба: Я совсем недавно вернулся из-за границы, первым делом пошел на Корзо и увидел всю эту «замечательную красоту»…

    ВЗП: Согласовывалось ли размещение этих вывесок и их внешний вид?

    А.Шеба: Конечно, нет. В ближайшее время все это будет снято. Это принципиальный вопрос.

    ВЗП: А каким будет порядок устранения или замены вывесок?

    А.Шеба: Вначале я переговорю с владельцем. Если на него не подействуют устные аргументы, будем применять более жесткие меры. Заодно узнаем, кто эти «рекламщики», которые все это устанавливали, чтобы с этим рекламным агентством другие заказчики не имели никаких дел.

    ВЗП: То есть, вам пока неизвестно, что за рекламное агентство изготовило эти вывески?

    А.Шеба: Понятия не имею.

    ВЗП: В течение какого времени увидим результаты?

    А.Шеба: Мне нужно обратиться к кому-либо из Службы охраны исторического наследия и муниципальной полиции, чтобы выяснили, кто вообще все это делал… думаю, в конце недели можете перезвонить.

    ВЗП: А кто владелец аптеки?

    А.Шеба: Их несколько. Они все – депутаты Областного совета.

    ВЗП: Можем ли мы хотя бы узнать партийность этих депутатов?

    А.Шеба: Один – «регионал», а второй – понятия не имею…

    Между тем, работы внутри здания аптеки продолжаются. Чем еще удивят нас ее владельцы - представители «правящей элиты»?



    Вся Закарпатська Правда

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору