ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде из-за сигарет закарпатец и поляк лишились авто на границе

    26 октября 2020 понедельник
    В Ужгороде таможенники конфисковали два автомобиля с контрабандными сигаретами

    Как сообщила корреспонденту UA-Reporter.com пресс-секретарь Ужгородской таможни Виктория Сенгетовская, сразу в обоих случаях иностранец и наш соотечественник лишились своих автомобилей через попытку перевезти за границу 135 блоков контрабандных сигарет.


    Через таможенный пост «Ужгород» 55-летний поляк отправлялся из Украины на своем автомобиле марки «Ford Explorer". Несмотря на то что в его иномарке есть специально изготовленный тайник со скрытыми там 73 блоками сигарет, он сознательно выбирает упрощенный вид таможенного контроля - «зеленый коридор», чем попался таможенникам и без проблем уже не смог пересечь украинско-словацкую границу.

    Примитивная наивность поляка подвела. Таможенники таки провели углубленный осмотр автомобиля и обнаружили злосчастный тайник в днище багажного отсека.

    Доступ к сигаретам стал возможен после демонтажа заднего сиденья салона автомашины, снятие ковра пола багажного отсека, металлической пластины, закрывающей вход в тайник и крепление к днищу багажного отсека со стороны салона автомашины с помощью винтов-саморезов.



    А 36-летний гр.Украины аналогично отправляясь в Словакию в режиме «зеленого коридора» также не мог не знать заранее про «нафаршированные» колеса иномарки «Шкода Октавия» 82 блоками контрабандными табачными изделиями.

    В боксе углубленного досмотра, после снятия ходовых колес и демонтажа скатов ходовых колес, ужгородские таможенники «помогли вспомнить» закарпатцу о контрабандном товаре и тот сразу признал скрытое своей собственностью.

    Составлено 2 протокола о нарушении таможенного законодательства. Сигареты и автомобили, общей стоимостью свыше 300 тысяч гривен, изъяты до решения суда.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости