ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде коммунальщики массово травят собак

    16 ноября 2018 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде началась «акция» по отравлению бездомных собак

    В Ужгороде снова началась «акция» по отравлению собак. Их травят массово во всех микрорайонах города. Только что подобную ужасную картину пришлось наблюдать на улице Шумной напротив парка «Подзамковый».


    Черная собака около 10 минут бегала по проезжей части, убегая от колес то одного автомобиля, то другого. Затем она выбежала на тротуар и начала кидаться в смертельных конвульсиях.

    Это, по словам ветврачей, признаки отравления ядом. По словам очевидцев, на прошлой неделе «акция» отравления собак происходила в районе улицы Закарпатской возле местного рынка.

    Там за одну только субботу от отравы подохли несколько собак.

    В Ужгородском горуправлении милиции на заявления от жителей города по поводу отравления животных, можно сказать, вообще не реагируют. Документы регистрируют, затем «успешно» закрывают.

    Ну, понятно, кому хочется защищать беззащитных животных?!

    Коммунальники вообще каждый раз открещиваются от подобных действий, хотя в данной ситуации даже слепой и глухой поймут, что такие действия – дело рук не иначе, как коммунальных служб города.

    Так, до каких пор мы будем наблюдать эту ужасающую картину?

    Может вместо того, чтобы покупать дорогую отраву, следует наконец-то заложить какие-то деньги в бюджете города, чтобы цивилизованным путем помочь этим животным?

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    один читатель (видимо комунальщик) писал.
    --"Предлагаю всем защитничкам-любителям бродячих псов - объединиться и самим выловить этих тварей, за свои кровные (а не бюджетные) деньги постройте питимники для них и сами их кормитье и лечите. Добренькие и заботливые вы только за наш счет, а сделайте это за свой счет! Нам хватает содержания чиновничьего аппарата, а этих тварей бродячих - сами, сами ...)--

    хорошо.
    но он забывает:
    1. что есть случаи отравления уже стерилизованных и "хозяйских" собак, так как некомпетентные комунальные кадры просто разбрасывают отраву, ведь это просто и не требует подготовки.
    2. отрава так же может попасть на траву, а траву любят жевать и дети (спросите у своих детей, что они делают с травой в садиках на прогулках. и во дворах).
    3. бюджетные деньги - это деньги от налогов и труда, по этому не советую их считать вашими, т.к. это определяет вашу склонность к незаконным делам.

    если вы предлагаете обывателям делать ваше дело ("постройте питимники для них и сами их кормитье и лечите"), тогда и вы должны делать и свои дела добросовестно.
    интересно, как вы среагируете, если у "ваших" городов будут появляться сайты на которых будут выкладываться фотографии последствий бездействия коммунальных служб - ямы на дорогах, которым несколько лет; дырявые крыши; протекающие подвалы; разрушающиеся здания; висячие провода электропитания; различные коммуникации в аварийном состоянии; и т.п.

    Аватар пользователя Гость

    Предлагаю всем защитничкам-любителям бродячих псов - объединиться и самим выловить этих тварей, за свои кровные (а не бюджетные) деньги постройте питимники для них и сами их кормитье и лечите. Добренькие и заботливые вы только за наш счет, а сделайте это за свой счет! Нам хватает содержания чиновничьего аппарата, а этих тварей бродячих - сами, сами ...

    Аватар пользователя Гость

    лучше б цыган травили. Пользы больше было бы.

    Аватар пользователя Гость

    Сидор - безпекаш.
    Суд - піар-комидія.

    Аватар пользователя Гость

    Бездоминих собак, як і циган потрібно виловлювати в місті, вивозити в ліс і там відстрілювати.

    Аватар пользователя Гость

    всіх перебити треба нахрен пройти по місту неможливо

    Аватар пользователя Гость

    А цИган скільки наплодилось!

    Аватар пользователя Гость

    Дане фото ніякого відношення до Ужгорода немає. Ніхто ніяких собак не тровить! Це прото псячий грип пронісся вулицями нашого мальовничого міста!

    Аватар пользователя Гость

    ви йще се мясо шукати будете

    Аватар пользователя Гость

    Всех бездомных собак в городе уничтожить!!!

    Аватар пользователя Гость

    Суки, ушиткі сосати ! Ко убив ми мачку, узнавайтеся ! Кого ймаю, укручу голову.

    Аватар пользователя Гость

    Три точки когда тебя или твоих близких покусает бродячая собака, тогда так выражаться не будешь а сам этих бродячих тварей травить будешь.

    Аватар пользователя Гость

    я согласна что их уже очень много но не таким методом от них избавлятся, я думаю надо более гуманно. В том что их так много виновато государство и мы в том числе...

    Аватар пользователя віктор

    ПРИЙМІТЬ ЗАЯВКУ НА БОГОМОЛЬЦЯ,20 ! ДЯКУЮ..

    Аватар пользователя Гость

    Ты урод, уже к тебе едем, твоей семье тоже поможем ... !

    Аватар пользователя Гость

    Так, до каких пор мы будем наблюдать эту ужасающую картину?

    Может вместо того, чтобы покупать дорогую отраву, следует наконец-то заложить какие-то деньги в бюджете города, чтобы цивилизованным путем помочь этим животным? (с)

    - так была уже задумка построить питомник и землю даже дали и что !? не смогли поделить должность директора ! вот потому у нас ткое и продолжается ! собак реально много и временамиприходится обходить из стаю 10 дорогою

    Аватар пользователя Гость

    На людей нема коштів у цьому дирявому бюджеті а ти про псів співаєшь!

    Аватар пользователя Гость

    А может домой заберете собак бродячих?
    В новом районе это вообще кошмар, в темное время суток даже ходить страшно.
    Я животных тоже люблю, но бродячие- это отдельная тема. Зимой они голодные и на людей бросаются, думаю что у каждого есть знакомый, который пострадал от бродячих собак.

    Аватар пользователя Гость

    И главное мэрия каждый раз лицемерно заявляет, что она к этому не причастна

    Аватар пользователя Гость

    Твари!!! Сколько можно так издеватся над животными. Им бы скормить етот яд!!!

    Аватар пользователя Гость

    Ответственность за отравления несет мэрия, которая не решает эту проблему на городском уровне. Численность собак необходимо регулировать, а если этим никто не занимается, начинают расправлятся кто как умеет. Городу крайне необходим приют, куда можно свозить бездомных собак. Там долна определяться их судьба: поиск нового хозяина, возврат на территорию, где и собака и люди не мешают друг другу, передержка в приюте и у любителей животных. Обязательная стерилизация собак, которыех забирают из приюта.Это европейская практика. И крайне важно информирование населения об ответственности за не контролируемое разведение и домашних, и опекунских собак, которые постоянно пополняют популяцию в городе.Проблема создана безответственным отношением людей и может быть решена только на городском уровне . Стерилизация собак- в том числе владельческих-единственно правильный выход.Человек должен отвечать за свое животное и за ситуацию, которую сам же создает.

    Аватар пользователя Гость

    Я з Вами повністю згодна, але не такими методами якими вони це роблять, дуже жорстоко коли тварина помирає декілька годин в муках і коли це все трапляється на очах дітей це взагалі .....