ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде мужик травил соседей дымом, - "Закарпатгаз" отключил ему газ

    16 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    С перепугу ужгородец вызвал и ГСЧС, и пожарных, и ЖРЕР и газовиков

    Один из утренних звонков понедельник в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Закарпатгаз» удивил загадочностью: житель двадцатой квартиры на пятом этаже дома №59 по улице Грушевского, бил тревогу из-за дыма, который постепенно заполнял его дом.


    С перепугу ужгородец вызвал и ГСЧС, и пожарных, и ЖРЕР и газовиков. АДС ОАО «Закарпатгаз», поскольку непосредственно в квартире заявителя с газопотребляющим оборудованием все было в порядке, подключила с целью выяснения причин задымленности неизвестного происхождения службу внутридомовых сетей. Специалисты начали осматривать все помещения подъезда.
    - Когда, наконец, с тяжелой бедой нас допустили в квартиру №14 на втором этаже, - рассказывает старший мастер Галина Голубка, - мы увидели то, от чего волосы дыбом встали. Через три комнаты квартиры под потолком тянулась сантиметров 15 в диаметре труба, направленная от самодельной «буржуйки» в дымоход, который, как оказалось, разгерметизировалась. Ведь от газа продукты сгорания - одни, а от твердого топлива - другие.
    В дальнейших действиях газовики были неумолимы. Полностью перекрыли подачу газа на стояк, снабжал его всем пяти квартирам, и сообщили ЖРЕР №5 и городскую власть о неординарном событии с вердиктом: газоснабжения не будет восстановлено, пока работники ЖРЕР не проверят состояние дымовых и вентиляционных каналов и не предоставят соответствующих актов.
    - Конечно, как утверждает народная мудрость: «голь на выдумки хитра». Именно высокая цена на газ заставляет потребителей к таким действиям, - комментирует ситуацию начальник управления эксплуатации систем газоснабжения общества Зиновия Стецкив. - Однако с любыми «ноу-хау» «кулибиных» из многоэтажек будем бороться беспощадно, ведь их «изобретения» - непосредственная угроза здоровью и жизни соседей. Такая самодеятельность может привести к значительным жертвам!
    Как выяснилось, владелец четырнадцатой квартиры Петр Б. действительно задолжал за потребленный природный газ более 1 160 гривен. Котел автономного отопления у него не зарегистрирован. А за период с 23 октября по 21 ноября, несмотря на примененное «новшество», сжег еще более 180 куб. м газа.



    ОАО «Закарпатгаз»

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости