ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде по общежитию на Бородина достигли консенсуса

    14 мая 2021 пятница
    Мировое соглашение действует с 31 марта текущего года

    Ужгородским городским судом утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым удалось достичь консенсуса по ряду условий, изложенных жителями ужгородского общежития.

    Вчера состоялось судебное заседание по делу аннулирования свидетельства о праве собственности на здание и об отмене решений исполнительного комитета городского совета от 1997 года, согласно которому предоставлено разрешение на регистрацию здания общежития частным акционерным обществом «Жилищно-бытовое предприятие».

    Поэтому при рассмотрении дела, стороны по делу просили суд утвердить мировое соглашение, поступившее от Ужгородского городского совета.

    По условиям последнего истцы отказываются от вышеупомянутых исковых требований, вместе с тем, «Жилищно-бытовое предприятие» обязуется передать здание общежития в коммунальную собственность города Ужгорода.

    Ужгородский городской совет и его исполнительный комитет, в свою очередь, будут способствовать реализации прав жителей на приватизацию ними жилых помещений общежития.

    Заключено мировое соглашение, которое действует со дня утверждения Ужгородским городским судом, то есть с 31 марта текущего года, и до полного выполнения сторонами принятых на себя обязательств, сообщила пресс-служба Ужгородского горрайонного суда.


    В Ужгороде у жильцов общежития одна радость: их права защищает прокуратура

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору