ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде полиция зафиксировала "мусорных" нарушителей (ФОТО)

    16 ноября 2018 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде участники рейда проверили контейнерные площадки

    Основная масса нарушений по вопросам несанкционированного выброса мусора в Ужгороде уже фиксируется камерами наружного наблюдения, установленных неподалеку контейнерных площадок.


    14-го и 15 ноября отдел муниципальной полиции и правопорядка горсовета совместно с Департаментом городского хозяйства Ужгородского городского совета и представителями горотдела МВД осуществили рейдовую проверку на факты обнаружения несанкционированного своза твердых бытовых отходов на контейнерные площадки Ужгорода, где были недавно установлены видеокамеры.

    Наблюдение велось на участках, где чаще всего фиксируются нарушения. В частности, участники рейда проверили контейнерные площадки на ул. Лаврищева, ул. Шумной и ул. Благоева.

    14 ноября был проведено две проверки - утреннюю и вечернюю - на контейнерных площадках улиц Лаврищева и Шумной. Во время утреннего рейда видеокамеры зафиксировали несколько нарушений, в частности, отделом муниципальной полиции оговорено выброс негабаритных ВПТ пятнадцатью гражданами.

    Также в этот день составлено четыре административных протокола по ст. 152 Кодекса Украины об административных нарушениях (КоАП): «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов».

    Профилактические беседы по вопросам обязательного проведения платежей за вывоз твердых бытовых отходов и составление договоров по их вывозу было проведено с 165 жителями областного центра.

    Что же касается наблюдения, которое проходило утром 15 ноября на ул. Лаврищева и ул. Благоева, то в ходе проверки уже 12 граждан были предупреждены по поводу противозаконных действий, в связи с несанкционированным выбросом негабаритного мусора. Следует отметить, что большинство нарушений были совершены жителями близлежащих сел. На одного злостного нарушителя составлен административный протокол и ему придется ответить за свои действия на административной комиссии.

    Как сообщили газете «Ужгород» в отделе благоустройства Ужгородского городского совета, чаще всего нарушения фиксируются тогда, когда люди не совсем понимают разницы между негабаритным мусором и твердыми бытовыми отходами и выбрасывают все в один и то же контейнер.

    Административные протоколы составляются в случае, когда найти взаимопонимание с нарушителем уже слишком сложно или вообще невозможно.

    По словам заместителя начальника отдела муниципальной полиции и правопорядка исполкома Ужгородского городского совета Александра Шушко, основную массу негабаритных отходов нарушители выносят и вывозят именно утром.

    «К такому выводу мы пришли по итогам двухдневной проверки. К тому же среди нарушителей было зафиксировано и жителей других районов Закарпатья, а также одного предпринимателя, который осуществляет свой бизнес за пределами города. Эти люди понесут административную ответственность за совершенные действия».

    Отдел муниципальной полиции совместно с Департаментом городского хозяйства Ужгородского городского совета призывает ужгородцев прислушиваться к советам и не нарушать порядка, а именно: не выбрасывать негабаритные бытовые отходы вроде старой бытовой техники, старой мебели, оконных рам, строительного мусора, веток с деревьев в контейнеры общего пользования, - ведь все это можно вполне законно вывезти на городскую свалку, расположенную вблизи села Барвинок.



    2_0.JPG
    3_0.JPG
    4_0.JPG

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    авторы этой хвалебной, даже можно сказать одиозной статьи, а что у нас в МВД уже реорганизация прошла ??? у нас МИлиция не ПОлиция ....
    или эту банду особо опасных "мусорных" нарушителей ловила Российская или Американская полиция ???

    Аватар пользователя Гость

    пошел в жопу!

    Аватар пользователя Гость

    И куда мне теперь выбрасывать свой телек 46"? Ему уже почти год, я привык такое старье на мусорку выносить, а теперь еще и оштрафовать могут?

    Аватар пользователя Гость

    продать не пробовал ??? говорят помогает, даже денег можно заработать ))))))))))))

    Аватар пользователя Гость

    Идите на хуй!На что мы жить будем (

    Аватар пользователя Гость

    вы же не маленькие, будете хуй сосать.

    Аватар пользователя Гость

    Такие действия иначе как провокацией назвать нельзя . Теперь ждите , что мусор , который аккуратно выбрасывали в мусорки , весь хлынет на обочины , в парки , подлески , речки ... . Ведь не наставишь камер везде ? Трудно Украине . Идиоты и дебилы в управлении государством . Элементарных вещенй продумать не могут . Да и думать то особо не надо . Копируй то , что уже другие придумали . Хотя бы те же словаки или венгры . Там нет проблем с контейнерами для мусора . Раз в неделю выставляют специальные контейнера для крупногабаритных отходов . А у нас шугают и тех , кто хотя бы потрудился привезти мусор на свалку .

    Аватар пользователя Гость

    Выбросили на мусорку-все правильно, а службы, которым платят немалые деньги, пусть вывозят.

    Аватар пользователя Гость

    Анархист, на мусорку ты можешь выкинуть твердые бытовые отходы, остальное- ветки, листья, строймусор, холодильники, диваны и прочий негабарит ты должен утилизировать сам, ..... вот, как то так .....

    Аватар пользователя Гость

    не выбрасывать негабаритные бытовые отходы вроде старой бытовой техники
    _______________
    правильно! выкидуйте прям с окон и балконов!!!
    (шутка)

    Аватар пользователя Гость

    охуеть можно, за весь период функционирования этого подразделения (муниципальной милиции) они только сейчас начали дрюкать, штрафовать .....
    возникает вполне адекватный и логический вопрос .....что они делали все это время ????

    Аватар пользователя Гость

    Нихрена не делали И делать не будут. Дармоеды и спиногрызы

    Аватар пользователя Гость

    Та і без камер усім усе ясно, - як завжди, всі все знають, але мовчать і нічого не роблять, бо комунальникам ВИГІДНІШЕ платити циганам за СПАЛЮВАННЯ сміття у самому Ужгороді замість оплачування пального сміттєвозів для ВИВЕЗЕННЯ сміття. В Ужгороді роками сміття не вивозиться6 а спалюється, - тому ЦІЛОДОБОВО НЕМОЖЛИВО ВІДЧИНИТИ ЖОДНЕ З ВІКОН УДОМА. ОТруйний дим висить над усім містом, - і на вул. Лавріщева, і на Гагаріна; навіть на Корзо, на пл. Петефі, біля стадіону "Спартак"; на Шахті, навіть біля парку Боздош!!! Пліз, робіть щось, допоможіть ужгородцям. Наші телефонні дзвінки до численних інстанцій (поки що?) безрезультатні, - бо навіть зараз ДИХАТИ НЕМОЖЛИВО ЧЕРЕЗ ДИМ

    Аватар пользователя Гость

    Оля, я с Вами согласен, я даже (не помню в каком селе) видел объявления сельсовета о том, что "давайте сжигать мусор только по четвергам" чтоб воняло 1 день, а не целю неделю.
    это МАРАЗМ !!!!
    в это же время репортер тут глотку рвет сообщениями о том, что сжигать мусор нельзя (траву, листья, твердые бытовые отходы),что штрафы будут чуть ли не 1750 грн. а сельсовету поХер, у них свое законодательство, своя точка зрения.
    маразм крепчал ................

    Аватар пользователя Гость

    НЕДОУМКИ!!!
    Більше нічим займатися муніципальній поліції, ніж з-за кущів фотографувати людей, котрі викидають мусор в мусорні баки. Хай краще слідкують за тими, які викидають мусор, де попало. Весь Ужгород - великий смітник, з відкритими каналізаційними люками глибиною - 2-3 метри (вбитись можна), грязними вулицями, які ніколи за їхнє існування не те щоб мились, навіть не підмітались. Ями на дорогах, що позашляховиків з них не видно! Чому не штрафують і не порушують справ про адмінпорушення проти комунальних служб? Акція скоріше нагадує піар-компанію, ніж спробу хоч якось вирішити найболючіші проблеми ужгородців.