ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде прошли пикеты: на "допрос" вызывали дипломатов Венгрии и Словакии

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде пикетировали возле зданий Генконсульства Словакии и Венгрии

    Сегодня, 3 сентября, в Ужгороде представители «Демократического Альянса» и Ассоциации владельцев авто на транзитных номерах «ЗАВТРА» провели пикет возле зданий Генконсульств Словакии и Венгрии в Ужгороде.


    Активисты выразили возмущение тем, что правительства стран не поддержали усиление санкций против России и хотели услышать объяснения от дипломатов.

    Сначала активисты с плакатами отправились в Генеральное консульство Словацкой Республики. К пикетчикам вышла Генеральный консул Словакии в Ужгороде Янка Бурьянова.

    Она объяснила, что сейчас главное - установление мира дипломатическим путем. По словам Янки, в разрешении конфликта, который возник между Украиной и Россией, сейчас приоритет - дипломатия вместо агрессии.

    Генконсул приняла от активистов обращение к Правительству Словакии и пообещала передать своему руководству. Также Янка Бурьянова поблагодарила закарпатцам за доверие и сотрудничество, а также рассказала, что словаки очень переживают за украинско-российский конфликт и желают скорейшего решения вопроса мирным путем.

    Во время пикета от некоторых активистов звучали призывы «депортировать всех русских из Словакии».

    Под стенами Генерального консульства Венгрии в Ужгороде активисты также развернули плакаты и требовали объяснений от дипломатов о ситуации с отказом поддержать введение новых санкций против России.

    Консул Генконсульства Венгрии в Ужгороде Эндер Салписки ответил на все вопросы активистов, пояснил, что Венгрия и венгерский народ соболезнует семьям погибших, переживает за Украину и стремится решения конфликта исключительно мирным путем.

    Кроме того, консул подчеркнул, что Венгрия выступает за суверенитет и единство Украины.

    Активисты передали Эндре Салипски письмо-обращение к венгерскому правительству. Со своей стороны дипломат пообещал передать обращение к МСЗ Венгрии, однако, не смог гарантировать предоставить ответы активистам, поскольку, по его словам, дипломатические отношения имеют ограничения и в его полномочиях - передача письма, а ответ на него - это полномочия других структур.

    Пикеты не были слишком многочисленными.

    На мероприятие собрались около 20 человек, включая журналистов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Упят галицькі говнюки !

    Аватар пользователя Гость

    Консулствам Мадяру ай Словаку!
    Кить проти Вас такойе быдло контрабандистськойе мітінгуйе - то дайте команду свойим погранцьовым службам, ош абы усіх тко з вукрайинськими пашпортами а на словацькых и чиськых номерах робить перасічку (одмітку) на границі - йімати, забирати тачкы на штрафплощадкы и вертати тачкы йім лем тогды, коли принесуть справкы з таможенных органов Нинькы-Вукрайины, што тачкы розтаможили и Ниньку перестали на@бовати. То видко буде ош они не лем мітінговати знавуть, ай люблять Ниньку-Вукрайину, бо од Вас ниськы трибувуть любити йіхню Ниньку, а самі они, мітінгарі - на Ниньку хІГРИКй положили.

    Аватар пользователя Гость

    Акція пройшла результативно. Представники консульства прийняли звернення та душевно поспілкувались про проблеми України. Вони підтвердили що наші сусіди підтримують Україну. але за їх слабкої економіки не завжди можуть підтримати санкції.

    Аватар пользователя Гость

    А што , словаки та мадяри комусь штось довжні ? З якого барабану они мавуть пуддержовати українську власть ? Хочуть - пуддержать , а не хочуть - пошлють в баню . Такі провокації "активістів" - лишньоє пудтвердженіє дикості нациків , што щитавуть ош ушиток світ їм чимись завинив бо они тупі , не можуть свою страну впорядковати .

    Аватар пользователя Гость

    Мадяри словаки никому нич не довжнi.а тотi придурки 20 чоловик нац йдуть робити а не гузицю неньки лизати

    Аватар пользователя Гость

    Пси коли злi та межи собовся гризуть. Ублиш, най мало погавкавуть та чнуть ся гризти мези собов. Кунчаться халява, а вто значить ош скорi вни начнуть сваду тай горизонту межи собов.

    Аватар пользователя Гость

    Моськи тявкают, а караван идет. Войска АТО покидают ДНР и ЛНР! Пусть живут как хотят, да и дерутся они больно!