ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде словак-дальнобойщик "попал" на медоборудование

    21 апреля 2021 среда
    На Ужгородской таможне изьяли медоборудование

    В пункте пропуска «Ужгород» 44-летний словак-дальнобойщик, возвращаясь из России транзитом через Украину на грузовом автомобиле, заверял таможенников, что никакого товара, который подлежит декларированию, он не перевозит.

    Однако, во время осмотра кабины на спальном месте таможенники обнаружили три картонных коробки, содержимое которых водитель пожелал не указать в таможенной декларации. Как выяснилось, в коробках перемещалось медицинское оборудование на общую сумму 77 тыс. грн. По словам словака, аппараты искусственной вентиляции легких и другие предметы он загрузил в Екатеринбурге для передачи представителю фирмы в Словакии.

    Таким образом, скрыв от таможенного органа точные сведения о перемещаемом через границу товаре, гражданин Словакии нарушил законодательство Украины. Медоборудование таможней изъято.

    Судьбу медицинского оборудования, не заявленного в таможенной декларации и изъятого ужгородскими таможенниками у гражданина Словакии, будет решать Ужгородский горрайонный суд, сообщили UA-Reporter.com на ужгородской таможне.

    В Ужгороде возле границы "заснула" словацкая фура (фоторепортаж)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору