ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде словак с похищенным автомобилем AUDI A6 угодил в каталажку (ФОТО)

    22 мая 2024 среда
    86 переглядів
    На Закарпатской таможне у словака изъяли похищенную "AUDI A6"

    Вчера, 23 сентября, на таможенном посту «Ужгород» Закарпатской таможни ДФС таможенники изъяли у жителя Словакии похищенный автомобиль «AUDI A6».


    Для прохождения таможенного контроля и оформления словак заехал на «зеленый коридор». Работниками таможни было принято решение вывести авто на полосу движения «красный коридор».

    К таможенному контролю словак, как основание для перемещения через таможенную границу Украины транспортного средства, предоставил свидетельство о регистрации и доверенность на право управления автомобилем, удостоверенное печатью иностранной организации.

    В ходе осуществления таможенного контроля возникли подозрения о внесении изменений в номерное обозначение кузова транспортного средства, поскольку бортовой компьютер автомобиля выдал другой VIN-код. Таким образом, на основании ст. 327 Таможенного кодекса Украины, к таможенному досмотру транспортного средства был привлечен эксперт.

    При проведении таможенного досмотра транспортного средства при его участии установлено, что первоначальное номерное обозначение кузова на автомобили были спилены, а на его место нанесено другое.

    В ходе проведения проверки таможня получила письмо от сектора Укрбюро Интерпола МВД Украины в Закарпатской области, в соответствии с которым установлено, что данное транспортное средство похищено.

    Таким образом гражданин Словакии переместил через таможенную границу Украины легковой автомобиль марки «AUDI A6 ALLROAD» с сокрытием от таможенного контроля путем предоставлением таможенному органу, как основания для его перемещения документов, содержащих неправдивые данные относительно номерного обозначения кузова транспортного средства.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

    На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины по протоколу о нарушении таможенных правил автомобиль стоимостью почти 1 млн 186 тыс изъят, а словак задержан до выяснения всех обстоятельств преступления.



    4_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору