ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде состоялась пресс-конференция Романа Шницера

    04 февраля 2023 суббота
    Роман Шницер, начальник Управления здравоохранения Закарпатской ОГА

    Как сообщил UA-Reporter.com сегодня на пресс-конференции в Ужгороде начальник Управления здравоохранения Закарпатской ОГА Роман Шницер, закарпатские медучреждения будут обеспечені новым лечебным и диагностическим оборудованием.


    По его словам в областном бюджете предусмотрена субвенция на закупку дорогостоящего оборудования для учреждений здравоохранения на сумму 20 млн. грн.

    Средства будут направлены на оснащение реанимационных и хирургических отделений, подразделений охраны материнства и детства, а также рентген-кабинетов.



    Кроме того, местные бюджеты Закарпатья получат государственные субвенции в размере 13500, 0 тыс. грн., - сказал Роман Шницер. Из этих средств по 4 млн. грн. будет выделено на строительство акушерско-гинекологического корпуса в Рахове и туббольницы областного территориального медицинского объединения "Фтизиатрия" на Тячевщине, 4,4 млн. грн.на строительство хирургического корпуса областной клинической больницы им. А. Новака в Ужгороде и 1,1 млн. грн. на строительство родильного отделения Иршавской райбольницы.



    До конца 2011 года планируется ввести в эксплуатацию хирургический корпус областной клинической больницы им. А. Новака и акушерско-гинекологический корпус Иршавской РЛ, - отметил начальник Управления здравоохранения Закарпатской ОГА.



    На Закарпатье закупят 23 санитарных автомобиля. Кроме того, будут пересмотрена и сеть скорой помощи. Планируется, чтобы кареты "скорой" доезжали по стандартному времени: в городах за 10 минут, в селах - за 20. Для контроля транспорта хотят ввести систему JPS-навигации.

    Также, в планах есть переход на электронный реестр пациентов и запись на прием к врачу через Интернет. Программное обеспечение для этого планируют закупить до конца этого года.

    Говоря о проблемах, Роман Шницер вспомнил цыган, говоря, что каждые шестые роды на Закарпатье цыганские.

    "Нередко бывает так, что одновременно рожают внучка, дочь и мать. То есть, 3 женщины из одной семьи", - рассказал господин Роман.

    Также, он отметил, что у цыган значительно более высокий уровень заболеваемости туберкулезом и детской смертности.

    Он отметил, что "несмотря на все усилия работников системы здравоохранения эта проблема не может быть решена, пока не будут решены все социальные вопросы в цыганских лагерях".



    На Закарпатье резко увеличилась рождаемость среди цыган

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору