ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде состоялся международный турнир по петанку "Сакура"

    23 сентября 2020 среда
    Ужгород принимал международный турнир по петанку в третий раз

    В третий раз Ужгород принимал международный турнир по петанку «Сакура». На турнир приехали спортсмены из Литвы, Болгарии, Франции, Венгрии, Словакии, Чехии, Польши, Белоруссии, России.

    Как сообщили UA-Reporter.com организаторы соревнований, Украину на этих престижных соревнованиях, которые внесены в календарь Всемирной федерации Петанк, представляли петанкисты из Ужгорода, Киева, Донецка, Ивано-Франковской и Ровенской.

    Игры проходили в Боздоському парка. В первый день турнира проводились игры команд-Дуплет (по два участника в команде). Зарегистрировалось 42 команды. В восьмерку лучших попали сразу три команды из Ужгорода. Правда, призерами стать им так и не удалось. А победу одержал чешско-словацкий Дуплет «T-RPAK», который в финале одолел команду из Литвы VERA LT. В матче за третье место московская команда RED FOX победила венгерский Дуплет SZIGET.

    Проводились отдельные игры и в турнире «Б», в который вошли команды, которая после четырех предыдущих кругов заняли места с 9 по 42. Здесь победу одержала команда «2М» из Польши. На втором месте «АХ» (Болгария), на третьем «Крижочок» (Белоруссия).

    На следующий день проводились игры команд-триплеты (по три участника в команде). Чемпионами стали россияне с RED FOX, которые в финале одолели команду из Литвы. В матче за третье место венгерская команда Szakal-Vokal победила команду «Slovakia».

    В турнире «Б» победу одержала ужгородское-Братиславская команда «СК-УА», вторыми были белорусы, а третье место также в ужгородцев «Эд И Мон».


    ПЕТАНК - национальный вид спорта провинции Провансаль во Франции, метание шаров.

    Цель игры - игроки двух команд на плошадке размером 15 на 4 м бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с деревянные шаром - «кошонетом» (cochonnet с французского - свинья). При этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное чтобы в конце гейма один или несколько шаров твоей команды оказались ближе к кошонету, чем шары Коперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков.
    Играть в петанк можно на любой площадке: песчаной, грунтовой, гравийной и т. д.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору