ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде торговые точки на террасах - почти все незаконные!

    30 ноября 2021 вторник
    Муниципальная полиция Ужгорода проверяет документы на террасы и кто там работает

    В течение прошлой недели муниципальная полиция Ужгорода составила двадцать административных протоколов в отношении террас, которые работают без разрешений...


    Проверки, инициированные городскими властями, показали, что около 800 квадратных метров террас предприниматели развернули без всяких на то оснований - самовольно, не платя в бюджет за аренду городской земли.

    Кстати, среди нарушителей - владельцы достаточно известных в городе заведений. И даже популярные террасы не приносили в бюджет ни копейки - их владельцы не потрудились заключить соответствующие договора аренды, хотя этого требует закон.

    Кстати, сессией горсовета определена дифференцированная плата за аренду места под террасы - цена зависит от того, находится заведение в центре, в срединной зоне или на периферии города. Правила, действующие в городе уже несколько месяцев - единственные и прозрачные, впрочем, пока не все предприниматели готовы их соблюдать и заботиться не только о собственном доходе, но и городской бюджет.



    Так, только на Проспекте Свободы было составлено 5 протоколов - за торговлю без разрешительных документов, установления террас без согласований и самовольное установление специального торгового оборудования.

    Рабочая группа по выявлению незарегистрированного наемного труда, цель которой - принимать меры по легализации работников, при 19 проверка в торговых заведениях выявила 10 работников - нелегалов. Относительно 8 работодателей, нарушивших законодательство Украины о труде, составлены административные протоколы, - информирует городское управление экономики и предпринимательства.

    По каждому случаю нарушений будут приняты соответствующие санкции. Между тем городские службы предупреждают: проверки будут продолжаться!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Кто на это повелся - дебилы. В украинском законодательстве нет понятия "муниципальная полиция", следовательно этих погореловских шестерок можно как минимум нах послать, а как максимум посадить надолго.