ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде три "коммерсанта" украли у государства 3,7 млн. грн.

    13 июля 2024 суббота
    76 переглядів

    Что ни говорите, а талантов в нашей стране еще хватает. Ведь до чего только не додумаються отдельные люди, чтобы заработать немалые деньги, конечно, в обход закона.

    Несколько лет назад у трех молодых ужгородцев — 26-летней Галины, 24-летнего Николая и 25-летней Василины (имена персонажей из этических соображений изменены) вызрел план неплохого заработка. Причем речь шла о достаточно солидных суммах. Кто же будет рисковать за какие-то копейки. Действовать, так с размахом. Идея обогащения, которую пытались воплотить в жизнь молодые люди, должны были принести им прибыль со многими нулями.
    Для того сообщники решили создать несколько фирм. Правда, как выяснилось позже, эти общества были лишь фиктивными, лишь для того, чтобы прикрыть незаконную коммерческую деятельность. По учредительным документами предприятия специализировались на комиссионной торговли промышленными товарами. Продукция якобы закупалась за рубежом. Казалось бы, что тут плохого?
    Первое из ООО была создана еще в начале 2005 года, и как положено, зарегистрировано в соответствующем государственном учреждении. Директором фирмы стала Галина. В течении двух лет эта ловкая женщина оформляла пакеты документов от созданного ООО. То есть - договоры комиссии и внешнеэкономические контракты. На каждую отдельную поставку товаров от неустановленных лиц направлялись документы в таможенный орган по указанной схеме для растаможивания. В течение двух лет предприниматели ввезли товар в нашей области на сумму около 20 миллионов гривен.
    В начале 2007 года молодые коммерсанты создают еще одну фирму. На этот раз в районе. Директором новосозданного ООО стала все та же Галина. Имела уже соответствующий опыт. Чего-то нового не изобретали, действовали в течение двух лет пользуясь уже известной схеме. Только названия фирм были уже другие. За период деятельности фирмачи ввезли товар на общую сумму около 10 миллионов гривен.
    Чтобы увеличить число торговых сделок, а, следовательно, и поступления денег, были созданы еще две фирмы, директором которых стала все та же упомянутая Галина. Кто знает сколько бы еще ловкачи могли "наварить" денег на махинациях, если бы не неожиданный визит оперативников на фирму. Проверка, которую провели сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД, показала, что деятельность молодых коммерсантов явно попахивает криминалом. Так, скажем, с помощью фиктивных фирм оформлялись пакеты документов с занижением фактической стоимости продукции. Таким образом удавалось избежать обязательных платежей во время растаможки. Весь товар по документам поступал от оффшорных заокеанских фирм. Словом, деятельность закарпатских коммерсантов подпадала под соответствующую статью действующего законодательства (ввезенные контрабандным путем на таможенную территорию Украины промышленные товары, которые предприниматели, маскируя их незаконное происхождение распространяли и продавали по всей территории Украины). Как впоследствии выяснилось, часть вырученных средств оседала в кармане горе-предпринимателей, а остальные направлялась на осуществление финансовых операций.
    Вследствие деяний молодежного трио служебные лица фиктивных фирм не выполнили обязательства по уплате обязательных платежей на общую сумму 3,7 миллиона гривен, нанеся государству немалые убытки.
    По данному факту сотрудники закарпатской милиции возбудили уголовное дело. Начато следствие, которое должно установить все детали и обстоятельства деяний ловкачей. Не исключено, что в ходе расследования могут всплыть и другие их деяния, сообщили UA-Reporter.com в ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    В Закарпатье милиция раскрыла дерзкое вооруженное нападение

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору