ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде в историческом здании почтового правительства Чехии уничтожили оригинальную полукруглую стойку (ФОТО)

    26 ноября 2020 четверг
    В Ужгороде в здании почты больше нет уникальной полукруглой стойки, которую с детства помнят все горожане

    "Имеем очень досадную новость - в здании почты больше нет характерной полукруглой стойки, которую с детства помнят все ужгородцы. 
    Здание бывшего почтового и телеграфного правительства было возведено в 1928-1930 годах по проекту легендарного архитектора Йозефа Гочара, признанного выдающимся деятелем чешской архитектуры XX века. Расположенное на входе в Малый Галагов сооружение является своеобразным магнитом квартала и одним из самых выдающихся модернистских памятников Закарпатья. Его рафинированный стиль нашел свое продолжение и в интерьере — в планировочных решениях, деталях и отделке.
    Стойка операционного зала была "зарифмована" с архитектоникой углового округления здания почты и составляла неотъемлемую часть достопримечательности. Бетонная стойка была украшена чрезвычайно редким материалом — опакситом серо-зеленого цвета. Это сверхпрочное и непрозрачное высокотехнологичное стекло сейчас не производится и у чешских реставраторов на вес золота. Все последние годы эти сокровища скрывались за современной гипсокартонной обшивкой, а сейчас они уничтожены. Нижняя часть стойки была отделана черными глянцевыми чехословацкими изразцами.
    Нам удалось собрать образцы материала и отложить их до лучших времен — до эпохи ренессанса Малого Галагова и профессиональной реставрации зданий этого правительственного квартала. Однако считаем, что бетонный парапет стойки почты необходимо восстановить и сохранить уже сейчас. 
    Попробуем уговорить дирекцию почты приобщиться к сохранению культурного наследия", - сообщается в Facebook на странице сообщества Uzhhorod Modernism.

     

    Вы в своем уме?!: В Ужгороде наследие первой школы уничтожили без задней мысли (ФОТО)

       
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Hohol jest hohol hot vyjebis......

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Криворукие кастрюлеголовые хохлы за годы так называемой "незалежности" все порушили и разграбили но сами НИЧЕГО не создали и не построили.

    Аватар пользователя boomessays review

    Seriously lots of helpful info!
    Best Essay writing
    boomessays review https://essayreviews.net/boomessays-com-review/

    Похожие новости