ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Варшаве Евросоюз и Россия так и не сошлись сегодня на единой цене на газ

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    ЕС и Россия не смогли договориться в Варшаве о цене на газ

    Россия, Украина и ЕС в ходе трехсторонней встречи не смогли договориться по газовым вопросам, в мае ожидается еще два раунда переговоров...


    Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции после встречи с представителями РФ и Украины в Варшаве.

    "Мы планируем две дополнительные трехсторонние встречи - в середине и конце мая", - сказал он.

    Последующие месяцы тогда можно было бы посвятить накоплению газа, необходимого для зимних месяцев, добавил он.

    Как сообщалось ранее, Украина, Европейский Союз и Россия договорились о проведении в Варшаве, 2 мая, трехсторонней встрече по урегулированию газового конфликта, при этом Украина сохранила за собой право обратиться в Стокгольмский арбитражный суд.

    Ранее глава правительства Арсений Яценюк отмечал, что ключевой претензией Украины является цена на газ. Украинская сторона настаивает на сохранении цены в 268 долл. за тысячу кубометров.

    Накануне заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан также отметил, что темой трехсторонней встречи станет вопрос поставок и транзита газа. «Я думаю, что будет обсуждаться весь спектр вопросов наших взаимоотношений в газовом секторе», - сказал Продан.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости