ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В венгерской Ниредьгазе говорили об охране качества воды в реке Тиса

    19 мая 2021 среда
    Закарпатье, р.Тиса

    22-23 апреля 2009 года в г. Ниредьгаза, Венгрия, представители Государственной экологической инспекции в Закарпатской области приняли участие во встрече украинско-венгерской рабочей группы по охране качества вод.

    Как сообщили UA-Reporter.com в Государственной экологической инспекции в Закарпатской области, на встрече были рассмотрены вопросы выполнения плана работ за период II квартал 2008 г. - I квартал 2009 г., дана оценка состояния качества воды в пограничных створах р. Тиса (Тисабеч / Тисауйлак (Вылок) и Загонь/ Чоп и р. Боржава (Бене) и в отношении аварийных загрязнений за этот же период.
    Рабочая группа констатировала, что задачи по контролю качества пограничных водотоков в течение отчетного периода совершались обеими сторонами согласно утвержденного плана работ и в определенные сроки.
    В течение 2008 года было проведено 4 встречи рабочей группы. С целью контроля качества воды на украинско-венгерских пограничных створах, специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Государственной экологической инспекции в Закарпатской области и измерительной станции (лаборатории) Затисянской инспекции по охране окружающей природной среды (г. Дебрецен, Венгрия) в 2008 году было осуществлено 24 отбора проб воды на р. Тиса в сстворах Тисабеч / Тисауйлак (Вылок) и Загонь/Чоп, из них 2 совместные; на р. Боржава в сстворе Бене 9 отборов, из которых 2 совместных отбора.
    Лаборатории Сторон в 2008 году приняли участие в интеркалибрационной программе QualcoDuna. По результатам исследований лаборатории получили высшую оценку.
    Специалисты установили, что в течение II квартала 2008 - I квартала 2009 г. в приграничных створах р. Тиса чрезвычайных загрязнений, которые привели бы к ухудшению качества воды, не произошло.
    Был подготовленный План работы рабочей группы на период II квартал 2008 г. - I квартал 2009 г. В план включено проведение совместных отборов проб воды, интеркалибрационные измерения, сравнение методик и анализа измерений, другие задачи, связанные с охраной качества воды.
    Эксперты подготовили отчет о состоянии качества пограничных вод и о чрезвычайных загрязнениях для представления Уполномоченным Правительства Венгрии и Украины по вопросам водного хозяйства на приграничных водах.
    На встрече было проведено обсуждение проектов обновленного "Порядка проведения на украинско-венгерских пограничных водах отборов проб, определений, оценки качества воды и проведения необходимых действий в связи с чрезвычайными загрязнениями".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору