ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье будут проверять чиновников и дипломатов на наличие двойного гражданства

    24 марта 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье будут проверять достоверность списка "Миротворца"

    В Закарпатской облгосадминистрации обещают проверить владельцев венгерских паспортов из списка "Миротворца" относительно того, действительно ли они являются государственными служащими.
    Об этом в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил Ярослав Галас, заместитель председателя Закарпатской ОГА.

    "Мы не знаем, откуда эти данные и мы не можем проверить достоверность этой информации из списка" Миротворца "в отношении лиц, о которых там говорится как о владельцах венгерских паспортов, находящихся на госслужбе. Но в области проверят данные список "Миротворца" - это сделать легко с опубликованными фамилиями. Другое дело, что не все люди из списка "Миротворца" являются госслужащими - некоторые просто депутаты, а закон запрещает двойное гражданство только для госслужащих", - сказал Галас.

    Он отметил, что в списке "Миротворца" в отношении владельцев паспортов встречается имя чиновника, которого в 2016 году председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль уволил с должности начальника управления образования Береговской РГА - именно из-за факт обнаружения у него венгерского паспорта.

    "Речь о Ласло Ленделе. В 2016 году, когда вступил в силу закон о запрете двойного гражданства для госслужащих, он был уволен с должности приказом Москаля. Это был единственный на Закарпатье прецедент освобождения через двойное гражданство, пока Лендел еще судится, насколько мне известно, хочет восстановиться в должности. Он, кстати, остается действующим помощником Ивана Балоги, народного депутата. Мы тогда давали номер его венгерского паспорта серии ВН №1379502, оформленного по фамилии Lengyel Laszlo, 04.09.1972 года рождения. Если номера совпадают с указанными на сайте Миротворца, то опубликована там информация - достоверная", - сказал Шум.

    По ссылке на сайте Миротворца, действительно номер паспорта Ласло Лендела - ВH 1379502.

    Впрочем, как отмечает Галас, информации, опубликованной "миротворцем" трудно оперировать, поскольку доказать что-то по этим данным в суде будет очень трудно.

    Напомним: Сайт "Миротворец" внёс в свой список 313 жителей Закарпатья

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Но сука, нас провірятти вони зібралися, а своїх євреїв хуй провірять, бо вони ж керують цією сраною державою. А Москаль молодець, уволив нахуй, і взагалі старався з угорцями дружити, щоб вони помагали, а ви суки, сидящі в раді, всьо споганили, гниль ви...

    Похожие новости