ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье бывший зек орудовал на ночных улицах горного поселка

    22 мая 2024 среда
    122 переглядів
    В Дубовом милиция вычислила бывшего зека

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВС Закарпатской области, в Тячевском районе милиционеры поймали преступника, который по ночам грабил прохожих. Им оказался, как ни странно, бывший зек...


    Недавно утром к начальнику Дубовского отделения милиции, на Тячевщине, Виталия Мацолы подошла 19-летняя местная жительница Анжела. Девушка рассказала о досадном происшествии, случившемся с ней вечером. Когда Анжела возвращалась с работы, на ул.Гагарина на нее напал какой-то неизвестный человек. Сбил с ног, вырвал сумочку и удрал.

    Пострадавшая работает продавцом. В тот день, сдав смену, поздно возвращалась домой. В такую пору улицы поселка почти безлюдны. Поэтому злоумышленник выбрал момент, когда не было лишних глаз, и ограбил девушку. В сумочке заявительницы тогда находились 320 гривен, мобильный телефон и другие вещи. Выслушав потерпевшую и получив необходимую информацию, Виталий Мацола вместе со своими подчиненными участковым Иваном Токарем и участковым милиционером Сергеем Михалчичем начали выяснять, кто мог совершить это преступление?

    Прежде обошли развлекательные заведения, расположенные на ул. Гагарина. Впоследствии оказалось, что в одном из них накануне допоздна отдыхал 25-летний Михаил. Конечно, никакого криминала в этом не было, однако стражи порядка не пропустили мимо внимания такую деталь. Ведь парень уже дважды привлекался к криминалу. Вернулся из мест лишения свободы года два назад, хотя с тех пор милиционерам не попадался. Однако не исключалось, что именно теперь мог сорваться. А пролить свет на ситуацию помогла бы лишь встреча с подозреваемым.

    Сотрудники милиции отправились на двор, где живет Михаил, но дома его не было. О месте нахождения молодого человека не знали и родственники. Параллельно правоохранители не приостанавливали расследование, имея других подозреваемых, ведь не было уверенности, что это именно дело рук бывшего «зека» Михаила. А тут стало известно, подозреваемый щедро угощал в барах своих приятелей, хотя раньше за ним такого не наблюдалось, деньги водились в его карманах крайне редко. Поэтому подозрение людей в погонах относительно его причастности к ограблению только усилилось. Пришлось Виталию Мацоле и другим «Шерифам» несколько раз наведаться к дому, где живет родня Михаила. И наконец им таки удалось встретиться с подозреваемым. Хотя сначала разговор никак не вязался, ведь парень так напился. Пришлось ждать, пока не выветрится хмель из его головы. Да и вообще общаться с милиционерами большого желания у дубовчанина не было. Говорил, что никаких улик против него они не имеют. Однако и алиби у Михаила не оказалось. Сначала утверждал, будто отдыхал в одном заведении. Проверили: да отдыхал, но на момент совершения грабежа уже там отсутствовал. Потом убеждал, находившийся в другой компании. Но это своего подтверждения также не нашло. Поэтому, поняв, что деваться некуда, Михаил признался в содеянном ...

    В тот вечер долго отдыхал с приятелями за бутылкой. На душе было не очень весело: праздники заканчиваются, денег нет. Гостить уже сейчас, наверное, никто скоро не будет. Вот с такими грустными мыслями бродил по ночным улицам поселка. Когда заметил одинокую женскую фигуру, в голове сразу созрел план: видимо, сказалась тюремная «выучка». Притаился, выждав, пока девушка приблизилась, а потом сзади коршуном набросился на нее. Толкнул, дернул сумочку. Напуганная Анжела упала и даже не сопротивлялась. А он тем временем с добычей в руках рванул прочь. Отбежав в глухое место, выгреб из сумки кошелек, в котором были деньги. Остальное выбросил подальше. Там же остался даже и мобильный телефон. Впоследствии в сопровождении милиционеров Михаил показал это место. Действительно там и нашли сумку с «мобильником» внутри. А вот деньги грабитель «успел» потратить в местных учреждениях отдыха.

    Следующего такого угощения его приятелям, видимо, придется ждать долго, ведь за свой криминальный поступок он будет отвечать по закону. Учитывая его предыдущие «заслуги», наверное, придется ему ближайшие годы провести «на нарах».



    Закарпатские милиционеры вычислили воровку из ромского лагеря

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору