ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье декоммунизировали еще 27 улиц

    14 июня 2021 понедельник
    Следующие распоряжение о декоммунизации обещают в ближайшее время

    Об этом стало известно сегодня в ходе совещания с участием руководителей райгосадминистраций, а также глав городов, поселков и сел, где проживали военные, погибшие в ходе боевых действий на Донбассе.

    В Закарпатской ОГА переименовали еще 27 улиц в городах и селах области

    Поскольку «прокоммунистических» топонимов в этих населенных пунктах уже нет, на совещании принято решение переименовать в честь погибших улице с советскими или нейтральными названиями, присвоенными в свое время райкомами КПУ. Зато улицы, подпадающие под действие закона о декоммунизации, в нескольких селах, где, к счастью, нет погибших военных, получили новые названия в честь выдающихся деятелей прошлого.

    Так, улицу Горького в поселке Батево Береговского района Закарпатской области переименован в улицу Сергея Кузьменко (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в сентябре 2014 г., похоронен в Батево).

    Улицу Кривую в городе Берегово - на улицу Михаила Тимощука (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в августе 2014. на Луганщине, похоронен в Берегово).

    Улицу Свободы в городе Берегово - на улицу Шандора Товта (старший сержант 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в феврале 2015г. в Дебальцево, похоронен в Берегово).

    Улицу Полевую в селе Чернотисово Виноградовского района - на улицу Николая Будза (командир взвода 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в ноябре 2014г. в Дебальцево, похоронен в Чернотисове).

    Улицу Гагарина в селе Лавки Мукачевского района - на улицу Виталия Гопонька (сержант 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в августе 2014 г. на Луганщине, похоронен в Лавках).

    Улицу Автомобильную в селе Лавки Мукачевского района - на улицу Ярослава Костя (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в феврале 2015г. в Дебальцево, похоронен в Лавках).

    Улицу Чонкашскую в селе Новое Давыдково Мукачевского района - на улицу Александра Тербана (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в январе 2015г. в Дебальцево, похоронен в Новом Давыдкове).

    Улицу Заводскую в городе Рахов - на улицу Алексея Калынюка (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в июле 2014 г. на Луганщине, похоронен в Рахове).

    Улицу Терешковой в городе Рахов - на улицу Василия Мартынюка (боец отдельной механизированной 24-й бригады. Погиб в августе 2014 г. на Луганщине, похоронен в Рахове).

    Улицу Комарова в городе Рахов - на улицу Михаила Марфича (боец 51-й отдельной механизированной бригады. Погиб в августе 2014 г. на Донетчине, похоронен в Рахове).

    Улицу Терешковой в поселке Буштино Тячевского района - на улицу Павла Дурунда (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в сентябре 2015г. на Луганщине, похоронен в Буштино).

    Кроме того, распоряжением председателя ОГА главную улицу села Тихий Великоберезнянского района переименован в честь Владимира Гафича (командир отделения 128-й горно-пехотной бригады, уроженец с.Тихий. Погиб в августе 2014 г. на Луганщине).

    Главную улицу села Смереково Великоберезнянского района переименовано в честь Виталия Мореко (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в октябре 2014 г. на Луганщине, похоронен в Смереково).

    Главную улицу от №243 до №299 села Скотарское Воловецкого района переименовано в честь Руслана Игнатишина (боец 93-й отдельной механизированной бригады. Погиб в июле 2015г. в Донецкой области, похоронен в Скотарское).

    Главную улицу от №146 до №163 села Негровец Межгорского района переименовано в честь Василия Пойди (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в сентябре 2015г. на Луганщине, похоронен в Негровце).

    Главную улицу от №456 до №466 села Негровец Межгорского района переименовано в честь Василия Росохи (сотрудник патрульной службы милиции особого назначения «Святая Мария». Погиб в феврале 2015г. в Донецкой области, похоронен в Негровце).

    Главную улицу от №974 до №1047 села Синевир Межгорского района переименовано в честь Сергея Цимботы (боец 93-й отдельной механизированной бригады. Погиб в июле 2015г. в Донецкой области, похоронен в Синевир).

    Вновь созданную улицу в урочище "Демьянчи" города Свалява переименовано в честь Виктора Шепентала (работник Чопского пограничного отряда. Погиб в октябре 2014 г. на Донетчине, похоронен в Сваляве).

    Главную улицу от №1 до №151села Нижнее Солотвино Ужгородского района переименовано в честь Анатолия Голика (боец 101-й отдельной бригады. Погиб в январе 2015г. в Донецкой области, похоронен в Нижнем Солотвино).

    Образовавшуюся улицу в квартале новостроек села Ореховица Ужгородского района переименовано в честь Руслана Семчище (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в ноябре 2014г. на Луганщине, похоронен в Ореховица).

    Главную улицу от №151 до №206 села Нижнее Солотвино Ужгородского района Закарпатской области переименовано в честь Владимира Лукача (уроженец Н.Солотвина, погиб в июле 1981г., выполняя интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан).

    Также Москаль своим распоряжением переименовал улицу Горького в селе Мужиево (населенный пункт преимущественно венгерским обществом) Береговского района на улицу Эндре Ади (выдающийся венгерский поэт 19-20 вв.).

    Улицу Калинина в селе Вары Береговского района - на улицу Ференца Ракоци (руководитель национально-освободительной войны венгерского народа 18 в.).

    Улицу Мичурина в селе Вары Береговского района - на улицу Илоны Зрини (активная участница национально-освободительной войны венгерского народа 18 в.).

    Улицу Жовтневу в селе Гать Береговского района - на улицу Адальберта Эрдели (выдающийся закарпатский художник).

    Улицу Суворова в селе Свобода Береговского района - на улицу Сагайдачного;

    Улицу Мичурина в селе Рокосово Хустского района - на улицу Василия Попа (известный украинский литературовед, уроженец Рокосова).

    Следующие распоряжение председателя ОГА о переименовании топонимов в рамках закона о декоммунизации в облгосадминистрации обещают в ближайшее время.


    Декоммунизация в Мукачево: как изменились названия улиц в городе над Латорицей?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    .....Улицу Терешковой в поселке Буштино Тячевского района - на улицу Павла Дурунда (боец 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в сентябре 2015г. на Луганщине, похоронен в Буштино).....Епанутые!! Сравнили палача, убийцу собственного народа и Терешкову.

    Аватар пользователя Гость

    Ополченцы постараются обеспечить названиями все улицы и переулки огрызка.

    Аватар пользователя Гость

    НЕ ВУЛИЦІ,А КЛАДБИЩЕ ЦІЛЕ З ПОБИТИХ ОМАЙДАНЕНИХ ІДІОТІВ.

    Аватар пользователя Гость

    ИХ ИМЕНАМИ БАНДЕРОВСКАЯ МРАЗЬ НАЗЫВАЕТ УЛИЦЫ:
    При передвижении 2 апреля на автомашине, предназначенной для перевозки личного состава, военнослужащий 1-го батальона 92-й бригады ВСУ, не разрядив оружие и не поставив его на предохранитель, по неосторожности произвел до 15 выстрелов в своего сослуживца. От полученных ран боец скончался. Причиной гибели военнослужащего стало грубое нарушение требований техники безопасности после приема алкоголя.

    Аватар пользователя Гость

    Еще один украинский военнослужащий стал жертвой пьянства в так называемой «зоне АТО». Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу 44-й отдельной артиллерийской бригады, после совместного распития крепких напитков, двое военнослужащих до смерти забили однополчанина.

    Аватар пользователя Гость

    У меня кум - спец по" влипанию" в различные ЧП,если хоть один гвоздь будет на дороге 100% он проколет колесо... Сбил в Москве гаишника,ну ситуация двоякая,кум ко мне, ты ж юрист выручай. Не буду полностью детализировать,ситуацию "приземлили"Фишка в чём, приезжаем в СК по СЗАО г. Москвы, начальник СО СК - Яйценюк!!, Зам начальника - Порошенков, меня раздирает смех, и прикалываюсь с девками из секретариата,мол вам,только Турчинова не хватает,на что раздается дикий хохот,секретарша показывает удостоверение фамилия её Хумта!А девечья была Турчина

    Аватар пользователя Гость

    Ипать писдабол ))) вот тебя плющит стекломой с димедролом..
    В каком удостоверении или паспорте пишут девичью фамилию ? Пере3,14здел малеха )))
    Открой паспорт своей жены - ЮрЮрыча и посмотри )))

    У тебя, что бан на порносайтах, что в этом говноотстойнике тусуешься или ты копрофил и тебе это по кавйфу ?

    Аватар пользователя Гость

    Вот это прикол, я посрал, бери ложку и иди кушать!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Болезный, из вашего комменария вывод напрашивается только - один, с финонсированием медицины на незалёжной зовсим погано стало... В Берегово из психбольницы уже и буйных выпускают и олигофренов в стадии дебильности....мне жаль тебя, юродивый, больше ничего не скажешь...

    Аватар пользователя Гость

    Вот именно, как тебя то копрофила выпустили, ты бараний рог, думаешь свое однотипное айпи с под разных ников спрятал?

    Аватар пользователя Гость

    Ви тільки вдумайтесь які вулиці попали під декомунізацію.
    Улицу Кривую
    Улицу Свободы
    Улицу Полевую
    Улицу Автомобильную
    Тепер кожен житель побіжить собі документи на власність приводити в порядок за свій рахунок.
    Вчіться від Москаля, як треба лохів на бабки розводити.

    Аватар пользователя Гость

    Не понимаю, почему агрессивно настроеных чужаков волнуют названия улиц? Эй вы, йододефицитные называйте у себя, как хотите, и не лезьте в чужой огород, вы нам продажные урки 100 лет не нужны.

    Аватар пользователя Гость

    ПОЧЕМУ УГОЛОВНИКИ С КРЕМЛЯ ВЕДУТ ВОЙНЫ ВОКРУГ СЕБЯ - Э
    ТО ОБРОНИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ РЕЖИМА ВОЙНЫ,ЧТОБ НЕ ПОЯВИЛИСЬ РЯДОМ НОРМАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА И ОБОССАНЫЕ ТЕЛЯТА С УРАЛА И СИБИРИ НЕ НАЧАЛИ ВОПРОСОВ НЕ УДОБНЫХ ЗАДАВАТЬ.МЫ СВОЕ ВОРЬЕ ПОГНАЛИ В ОСНОВНОМ И ТЕЛЯТАМИ БЫТЬ НЕ ЖЕЛАЕМ.ПУСТЬ СЕГОДНЯ НЕ ВСЕ ТАК КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ,ПУСТЬ ЛИЦА НЕ ТЕ У ВЛАСТИ,НО КУРС РАЗВИТИЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА ВЫБРАН И НАМ С РАССИЕЙ НЕ ПО-ПУТИ.
    СЛАВА УКРАИНЕ

    Аватар пользователя Гость

    полный маразм - переименовывать улицы названные в честь известных всему миру людей на фамилии УБИЙЦ своего народа...ведь настанет время когда все будет названо своими именами - убийцы и изверги так и останутся в истории как изверги и убийцы...бандеровское закарпатье где никогда не было бандеровцев - это верх майданутости...быдло

    Аватар пользователя Гость

    Здесь я и простой народ решает, называй пешка у себя в задрыпанске как хочеш, нам плевать, мы не сунемся с подачками, как агресивные уркаганы-рашиноиды.

    Аватар пользователя Гость

    Мичурин, Гагарин, Терешкова, Суворов, Комаров чем провинились?? Ну с ул. Свободы все ясно, улица Несвободы намного ближе стране 404...Однако, идиотизм просто зашкаливает.

    Аватар пользователя Гость

    Что за идиотизм удобрением из укропа улицы обзывать.Скоро улиу не хватит на каждое вонючее удобрение.

    Аватар пользователя Гость

    ТВОЕЙ КЛИЧКОЙ ТВАРЕНЫШЬ,НАЗЫВАЮТ ОБОССАНЫХ ТЕЛЯТ ЗА УРАЛОМ,ВМЕСТЕ С ПАХАНОМ ТВОИМ С ТАМБОВСКОЙ ОПГ В КРЕМЛЕ,А ИМЕНАМИ ГЕРОЕВ УЛИЦЫ И ДАЖЕ ГОРОДА.БРЫСЬ АЛКАШНЯ КАЦАПСКОЕ - ДРУЖНО К ТЕЛЕВИЗОРУ ПАХАНА ГЛЯДЕТЬ

    Аватар пользователя Гость

    ТЕБЕ И КЛИЧКИ НЕ НУЖНО _ ПО ВОНИ ВИДНО ЧТО ТЫ ВОНЮЧЕЕ ГАЛИЦКОЕ ГАВНО.

    Аватар пользователя Гость

    Не нервничай , этот душевнобольной того не стоит, у него работа такая, ниче, придет его время и заскулит от горя;)