ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье границу с Венгрией "бомбардировали" отчаянные родители

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье за одни сутки мамы и папы трижды пытались обмануть пограничников

    Незаконный вывоз трех несовершеннолетних в страны Европы предупредили вчера пограничники Чопского отряда в пункте пропуска «Тиса».

    Сначала на выезд из Украины прибыла 30-летняя жительница Тернополя, которая направлялась в Италию вместе с 14-летней девочкой. На контроль вместе с паспортами женщина предъявила заявление от матери о согласии на вывоз ребенка за границу, вроде заверенное в консульстве Украины в Милане. Однако, во время углубленной проверки документа пограничники установили, что заявление сфальсифицированы.

    За час в том же пункте пропуска обнаружили еще один поддельный документ. На этот раз на выезд из Украины вместе с двенадцатилетним сыном направлялся 37-летний житель буковинец. Во время проверки предоставленных на контроль документов пограничники установили, что заявление матери на выезд ребенка было получено незаконным путем.

    Вечером того же дня во время проверки документов пассажиров рейсового автобуса, следовавшего в Италию, пограничный наряд снова обнаружил подделку.

    Семилетнего сына без согласия матери пытался вывезти за границу 39-летний житель Ивано-Франковска. Как и в обоих предыдущих случаях, в документе обнаружили подделки.

    По всем фактам пограничники направили в Ужгородского РО полиции ГУНП в Закарпатской области сообщение об обнаружении возможных уголовных преступлений по ст.358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов». Несовершеннолетним гражданам Украины, которые пытались незаконно вывезти за пределы Украины, было вынесено решение об отказе в пересечении государственной границы.

    После завершения процессуальных мер взрослые с детьми выбыли из пункта пропуска в сопровождении сотрудников Национальной полиции для дачи объяснений и проведения дальнейших следственных действий.

    В связи с этим, Чопский пограничный отряд обращается с просьбой ко всем гражданам, которые планируют путешествие с несовершеннолетними, ответственно относиться к оформлению своих документов и документов на детей, а также не пытаться пересекать границу по поддельным документам.

    Пресс-служба Чопского пограничного отряда

     

    Читайте также: В Ужгороде утром обстреляли авто начальника УЗЭ Нацполиции: Появились детальные фото с места нападения (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Как выгребли люлей от Зе погранцы и таможня так сразу и работать начали.