ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье лесники показали охотничьей домик, где они нашли обессиленного и замерзшего лыжника (ВИДЕО)

    01 декабря 2020 вторник
    Как выглядит домик на Закарпатье, в котором обнаружили замерзшего туриста

    Со стороны лесоводов, к поиску были привлечены работники Межгорского, Верхнегорская, Довжанского, Воловецкого и Свалявского лесных хозяйств, так как заблудился турист в районе Боржавского массива. Было привлечено 37 лесоводов. В Свалявском гослесхозе, поисковая бригада прочесывала три лесничества: Свалявское, Боржавское и Березниковское.

    Как рассказывает лесничий Березниковского лесничества Иван Дука, он вместе со своим помощником Петром Семенюком посовещавшись, еще раз решили проверить урочище "Куртацька", так как на этой территории находится охотничий домик. Лесоводы надеялись что турист нашел там убежище.

    Так как дорога не из близких, лесоводы поехали на внедорожнике, однако из-за большого снежного покрова, автомобиль не смог доехать до домика. Вместе с лесниками, искать туриста согласились местные жители Иван и Михаил Гаджега. Последние, вооружившись лыжами-снегоступами пошли в перед, где и нашли, хоть и обессиленного, но к счастью живого туриста. Не теряя времени, лесоводы на своем автомобиле доставили пострадавшего до ближайшего населенного пункта. Во время транспортировки, найденный турист рассказал лесоводам как ему удалось выжить в течение четырех дней.

    Своей жизнью обязан именно охотничьему домику, в котором ему удалось найти пищу и разжечь костер чтобы согреться. За четыре дня блуждания Боржавскими массивами, затерянный путешественник прошел около 15 к​м.

    Найденный турист из Киева пообещал приехать в Закарпатье, однако на этот раз только летом. Благодаря совместным действиям при координации штаба по организации спасательных работ при ГСЧС вместе с лесниками, спасателями, полицией и местным населением в 21.00 было найдено лыжника, которого искали с понедельника.

    Читайте также: Турист, которого искали 40 спасателей в Закарпатье, говорит что объязательно приедет еще раз (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору