ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье мать звонка от сына так и не дождалась... Юрий Соколачко погиб в АТО

    14 мая 2021 пятница
    Иршавчанин Юрий Соколачко пошел защищать Украину летом 2014 года...

    На днях иршавские полицейские посетили мать погибшего «киборга» из Донецкого аэропорта - 43-летнего Юрия Соколачка из села Лоза. Юрий награжден орденом «За мужество» III степени. Посмертно ...

    Иршавчанин Юрий Соколачко пошел защищать Украину летом 2014 года. Оставив дома престарелую мать, пошел на фронт, не раздумывая. Он мог отказаться от мобилизации, ведь три месяца перед тем перенес тяжелую операцию. Однако пошел служить.

    Мать Марта Романовна пыталась отговорить сына. Однако старушка не знала, что Юрий идет служить в Вооруженные Силы Украины добровольцем, а официальная повестка была только предлогом ... Об этом знал только сам Юрий и тогдашний председатель сельсовета Лозы Иван Петенька. Перед отъездом на фронт Юрий попросил его, в случае беды, помогать матери и сестре с детьми.

    Закарпатец служил в 79-й аэромобильной бригаде в Николаеве. Ежедневно по несколько раз звонил матери. Успокаивал, что все будет хорошо. Рассказывал, как несет службу, присылал фото.

    Уже после рассказывали его сослуживцы, что Юрий не чурался никакой работы, чинил технику, выполнял хозяйственные работы. Шел выполнять задачи, от которых другие могли отказаться. А в бою был настоящим героем!

    Поздно вечером 28 сентября 2014 года (была как раз суббота) он позвонил матери. Расспросил, как дома дела, и сообщил, что завтра идет выполнять трудную задачу. Поэтому решил позвонить ... На следующий день мать звонка от сына не дождалась. Зато позвонили его товарищи и сообщили, что Юрий погиб при обороне Донецкого аэропорта ... Тело погибшего долго не могли забрать и привезти домой. Только 7 января 2015 года Юрий Соколачка был похоронен на родной земле в селе Лоза Иршавского района.

    Марта Романовна никак не может забыть того ночного звонка сына. Со слезами говорит: «Если бы я знала, что это последний разговор с сыном ... Он был единственным моей опорой в жизни ...»

    Сейчас мать проживает одна, хотя частенько посещают бабушку внуки, которые живут неподалеку. 15 мая 2015 года Указом Президента Украины Юрия Ивановича Соколачко посмертно награждено орденом «За мужество» III степени, сообщает Отдел комуникацуии ГУНП в Закарпатской области.


    В Мукачево открыли мемориальную доску Руслану Игнатишину

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Министерство обороны Донецкой Народной Республики обнародовало очередную часть досье на командиров украинских войск, причастных к военным преступлениям в зоне конфликта на Донбассе. Материал, поступивший в редакцию ДАН, включает информацию об офицерах, которые в конце марта командовали обстрелами Горловки, Донецка, Макеевки и Ясиноватой.

    Аватар пользователя Гость

    ХСНМ

    Аватар пользователя Гость

    Сдох сученок туда и дорога-однимфашисьом меньше.

    Аватар пользователя Гость

    Насиловал женщин,убивал стариков и детей . Сдох под забором как псина фашисткая. Марта Романовна ну какой он герой?

    Аватар пользователя Гость

    Псина ты сам,и все те,кто оставляет здесь подобные коменты!Еще не известно-где и при каких обстоятельствах сами подохнете,кремлеботы из Ольгино...

    Аватар пользователя Гость

    Хренольгино...Ну вы то скоты желто-синие известное дело , жмуритесь пачками регулярно. ВСУ ЭТО СТАДО которое будут на Донбассе забивать так что бегите к мамкам домой . пока не поздно.

    Аватар пользователя Гость

    Он нашел то, что искал ...

    Аватар пользователя Гость

    Директива первая: возьми ложку в правую руку.Директива вторая: возьми немного риса и поднеси ко рту.Директива третья: открой рот и засунь туда ложку.., "Я киборг, но это нормально"

    Аватар пользователя Гость

    А в руках у него что? Премия мира, наверное?