ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на обочине дороги нашли окровавленный труп человека

    27 января 2023 пятница
    В Тячевском районе парни выпили, подрались, - без ножа не обошлось

    Уже стемнело, когда жительница села Т. Лазы Тячевского района на Закарпатье пошла закрыть ворота на замок. Женщина вышла на улицу и обратила внимание на то, что на обочине дороги лежал мужчина.


    «Наверное, пьяный», - подумала женщина. В поздний час сельские улицы опустели, вокруг не было ни души. Поэтому Мария подошла поближе к неизвестному, стала звать его - и все напрасно.

    Присмотревшись, узнала местного 21-летнего Евгения. Попыталась растормошить его, но тело задигалось как-то неестественно. И тут женщина увидела темное пятно. Да это же кровь!

    Ошарашенная увиденным женщина побежала к соседям. Уже оттуда впоследствии позвонили в больницу и в милицию.

    Медикам, которые прибыли на место происшествия, оставалось только констатировать насильственную смерть мужчины. Впоследствии эксперт обнаружил два удара, нанесенные острым предметом в грудную клетку.

    Поэтому перед и.о. начальника уголовного розыска Сергеем Соломикиним, работниками этого подразделения Михаилом Апша, Романом Андрийцо, Иваном Онуфрием стояло первоочередная задача - выяснить, кто убил молодого человека. Для этого нужно было в деталях воссоздать события того дня с участием Евгения. Оперативники скрупулезно опросили жителей села, которые могли потерпевшего где видеть.

    Выяснилось: Евгений встречался со своим односельчанином, 25-летним Владимиром, около обеденного времени. Отец в тот день уехал на заработки, провожал его, а теперь была причина выпить по кружке пива. Поэтому молодые люди пошли в сельский бар. Гостинка несколько затянулась. Далее еще направились в дом к Евгению. Здесь выпили снова, и как часто бывает в таких случаях, между мужчинами возникло какое-то недоразумение.

    А причина для выяснения отношений у пьяного найдется всегда. Дело дошло до кулаков. Затем немного улеглось. Ссора переросла в «братание».

    Кто-то предложил выпить «мировую». Поскольку дома выпивки уже не было, снова отправились в бар. Конечно, тут выпили лишнего. По дороге из развлекательного заведения снова взялись за старое, спор набирал все больший размахов. Когда слов не хватало, в ход снова пошли кулаки. И тогда Владимир решил одним махом развязать «гордиев узел» этого противостояния. Выхватив из кармана перочинный нож, два раза ударил им противника в грудь.

    Нож был сравнительно невелик, но лезвие попало прямо в сердце, хлынула кровь. На дворе уже стемнело, поэтому Владимир, даже в алкогольном дурмане поняв, что натворил, изо всех сил рванул прочь.

    Его недавний приятель остался истекать кровью на дороге. Людей в такое время на улице было мало. Возможно, если бы пострадавшему вовремя оказали медицинскую помощь, его удалось бы спасти. А так шансов на выживание у него не осталось. Владимир же выбросил нож в пруд. Поскольку его одежда была окровавленной, ее тоже нужно было скрыть. Сам виновник, будто ничего не произошло, лег спать.

    Обо всем этом вскоре узнали Тячевская милиция, которая застала Владимира еще «тепленьким» в постели. Свою причастность к убийству он пытался не признавать, утверждал, будто разошлись с Евгением на улице. А что было дальше, не знает. Однако отпирался недолго, кроваво-бурые пятна на его одежде красноречиво свидетельствовали о его участии в совершении тяжкого преступления. Вскоре стражи порядка нашли и орудие убийства.

    Теперь против Владимира возбуждено уголовное дело по лишению жизни человека, которое расследует следователь Тячевский райотдел милиции Павел Панфилов.

    Михаил ПИСКАЧ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору