ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье на взятке попался чиновник (ФОТО)

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    В Хусте при получении взятки задержали чиновника

    Задержание произошло в г. Хуст, когда фигурант уголовного производства получал от предпринимателя неправомерную выгоду за содействие в узаконивании самовольно построенного магазина.

    Работниками следственного отдела прокуратуры Закарпатской области, совместно с сотрудниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Управления службы безопасности Украины в области разоблачили во время получения 5 тыс. грн неправомерной выгоды главного инспектора строительного надзора отдела надзора за деятельностью уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства Управления ГАСИ в Закарпатской области (ч. 3.ст. 368 УК Украины).

    Задержание произошло в г. Хуст, когда фигурант уголовного производства получал от предпринимателя указанные средства за содействие в узаконивании самовольно построенного магазина. За эту сумму взятки чиновник также обещал не привлекать мужчину к административной ответственности за самовольное строительство.

    Продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об объявлении о подозрении фигуранту по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) и избрании ему меры пресечения.

    Справка: за совершенное виновному лицу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, с трехлетним лишением права занимать определенные должности и конфискация имущества.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

     

    В Закарпатье задержан налоговик, который продавал данные базы ГФС (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору