ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье начнут прикрывать "лавочку" нелегальных заправок

    12 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Закарпатье серьезно возьмутся за нелегальные заправки

    Сегодня, 19 октября 2018 под председательством заместителя прокурора области Александра Василенко состоялось совместное совещание руководителей правоохранительных органов Закарпатья, с участием приглашенных представителей органов государственного контроля на котором обсуждалось состояние противодействия нелегальной деятельности автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов в крае.

    В работе мероприятия участие приняли руководство Главного управления Национальной полиции в области, Управления службы безопасности в области, Главного управления ГФС в области, Управление ГСЧС в Закарпатской области, Управление защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и местные прокуроры.

    Начиная совещание, заместитель прокурора области отметил, что в государстве на рынке нефтепродуктов сложилась критическая ситуация, связанная с увеличением количества нелегальных автозаправочных станций и автозаправочных пунктов, которых, по разным оценкам, функционирует более 1500, часть из которых и на территории Закарпатской области. Сейчас доля теневого рынка топлива составляет от 20 до 50%.

    На незаконно действующих станциях реализуется топливо сомнительного качества, без применения регистраторов расчетных операций, деятельность осуществляется без оформления с работниками трудовых отношений и с другими многочисленными нарушениями законодательства. Кроме того, функционирование нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов приводит к загрязнению земель, атмосферного воздуха, создает значительные угрозы жизни и здоровью граждан - отметил Александр Василенко.

    В то же время надлежащих мер по пресечению этого теневого бизнеса, а также выявление коррупционных проявлений причастных должностных лиц, органов государственной власти и управления, местного самоуправления правоохранительными органами не принято.

    "В связи с ситуацией, связанной с появлением и постоянным увеличением количества автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов, функционирующих вне правового поля, возникла необходимость активизировать работу всех силовых ведомств и органов государственного контроля, а также выработать дополнительные организационно-практические мероприятия с целью противодействия этим негативным явлениям", - отметил начальник управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Закарпатской области Иван Косей.

    На совещании заслушаны информации руководителей присутствующих подразделений контролирующих органов и силовых структур по обеспечению надлежащей работы в данном направлении.

    Поэтому, присутствующие определились с созданием межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия нелегальной деятельности автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов и определили ряд других совместных мероприятий, направленных на противодействие этому явлению, сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

     

    Читайте также: Сосед пришел на помощь: В Мукачево совершено разбойное нападение на частный дом (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    АЗС , это не лоток базарный . Его бабушка открыть не сможет . Владельцы властям хорошо известны - это родственники и кумовя чинуш , сбушников , налоговиков , и прочих слуг народа . Поэтому воруют нагло и без оглядки . Ведь всё закрышовано . И вся эта шумиха с будто бы наведением порядка - не более как предвыборная лихорадка . Не переживайте , рассосётся , порешается . Воры в накладе не останутся , будут дальше обгладывать бюджет государства .

    Похожие новости