ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье недодекоммунизировали около 50 улиц

    17 мая 2022 вторник
    Закарпатье декоммунизируется полным ходом

    В Закарпатье около 50 улиц подпадают под действие закона о декоммунизации. Об этом сообщил председатель ОО "Декоммунизация. Украина" Вадим Поздняков. По его словам, в то же время Закарпатье показывает один из лучших темпов декоммунизации в стране.

    "Местные советы обязаны сообщить в государственный реестр избирателей, как только они изменят название улиц. Эти названия актуальны и, к сожалению, если в крае под действие закона подпадают где-то 50 улиц, то улиц, которые не подпадают под действие закона, но несут коммунистические или российские смыслы еще несколько сотен", - рассказал эксперт.

     

    По его словам, Закарпатье показывает хорошие темпы декоммунизации. Большинство памятников здесь уже демонтированы.

    "В подавляющем большинстве, если есть какая-то коммунистическая символика, то ее очень оперативно демонтируют органы местного самоуправления. Количество коммунистической символики, которая есть у нас в базе, то в Закарпатье ее меньше всего. И количество улиц, которые подпадают под действие закона — одно из самых меньших в Украине", — рассказал Вадим Поздняков.

    По его словам, если качественно отработать этот вопрос, то Закарпатье в течение года можно полностью очистить от коммунистической символики.

    Эксперт рассказал: "Мы готовим обращение к каждой из ТГ с просьбой переименовать улицы. Мы и до того обращались, а сейчас мы хотим централизованно обратиться по каждой из улиц".

     

    Хейтеры объявили войну Деду Морозу: За что критикуют главный новогодний персонаж (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору