ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье организатору контрабанды наркотиков дали 7 лет тюрьмы (ФОТО)

    05 марта 2024 вторник
    58 переглядів
    Житель Ивано-Франковска осужден за контрабанду наркотиков

    Вступил в законную силу приговор Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области в отношении гражданина Украины, который признан виновным в организации контрабанды наркотиков.


    Установлено , что канал незаконной переправки наркотиков организовал 34- летний житель Ивано-Франковска , который ранее уже был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Установлено , что злоумышленник заказал у своего знакомого соотечественника , который уехал на заработки в одну из стран Западной Европы , таблетки « бупренорфин ».

    В начале июня 2012 года, находясь за рубежом , сообщник приобрел таблетки , в состав которых входит наркотическое вещество , и отправил их в Украину под видом посылки с продуктами питания через международную систему перевозок .

    На одном из автовокзалов Ивано - Франковска на посылку с наркотиком уже ожидала местная жительница , которая забрала ее и передала организатору наркоканала за денежное вознаграждение. Сразу после этого сотрудники СБУ задержали злоумышленника. В посылке правоохранители обнаружили пакет с молотым кофе , в середине которого было скрыто 42 таблетки « бупренорфина ».

    Во время обыска квартиры задержанного также изъято 22 грамма наркотического средства - каннабиса.
    Следователями Управления СБУ в Закарпатской области в отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.305 (контрабанда наркотического средства через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля по предварительному сговору группой лиц) , ч.2 ст.309 ( незаконное приобретение, хранение , пересылка наркотических средств без цели сбыта , совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц) , ч.2 ст.315 (склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотических средств ) Уголовного кодекса Украины .

    По решению суда 34- летнего иванофранковца приговорено к семи годам лишения свободы.

    Гражданина Украины , который временно проживал за границей и прислал в Украину наркотики , в марте с.г. по решению суда объявлено в международный розыск.

    Пресс - группа УСБУ в Закарпатской области



    2.JPG

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору