ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье подводная охота иногда приносит неплохой улов (ФОТО)

    08 декабря 2021 среда
    На Закарпатье можно поймать большую рыбу и без сетки

    На мелководном Закарпатье, оказывается, есть места, где можно заниматься дайвингом. Четыре с половиной минуты без дыхания, - именно столько находятся под водой некоторые закарпатские фридайверы...


    "Нырять в Ужгороде или в Закарпатье?" - Обычно язвительно улыбаются скептики, особенно те, которым посчастливилось неоднократно отдыхать "за бугром".

    Тем не менее, это не выдумка. Ведь, суть подводного плавания в нырянии на задержке дыхания или с дополнительными дыхательными устройствами. Конечно, красота подводного мира играет не самую маленькую роль. Но это не значит, что дайвингом и подводной охотой на Закарпатье заниматься нельзя. Тем более что у нас есть очень интересные места, как озеро в селе Дедово Береговского района, в котором, кроме щуки, судака, карпа, белого амура можно увидеть еще и медуз!

    Сегодня в пресс-центре "Закарпатье" рассказали об этом представители Ужгородской городской федерации подводных видов спорта и подводной деятельности, которую год назад создали энтузиасты, любители-экстремалы.

    По словам Сергея Дмитриева, председателя федерации, на Закарпатье достаточно много людей ныряют и занимаются подводной охотой, и обычно они не пересекаются между собой. Именно поэтому возникла идея создать организацию, которая объединила бы людей по интересам, чтобы они могли делиться собственным опытом, повышать уровень и даже совместно проводить свободное время. На сегодня Ужгородская "подводная" федерация насчитывает 16 постоянных членов. Кстати, информация для желающих приобщиться к членам: вступительный взнос составляет 300 гривен, а ежегодный - 100. На время тренировок членов обеспечивают снаряжением. Далее, если есть желание, необходимость и, конечно, деньги, можно купить своею личное.

    Комплект дайвера состоит из гидрокостюма, чулок, ласт, перчаток, маски, акваланга, ножа и пояса с дополнительными грузами. Если человек желает заниматься фридайвингом (т.е. не дышать кислородом из баллонов, а нырять на задержке дыхания), то вместо акваланга ему выдается трубка. Наши закарпатские фридайверы задерживают дыхание в среднем на 2-2,5 минуты, а некоторые - и на 4,5!

    Подводный охотник в комплекте фридайвера должен иметь специальное ружье (которое попадает в рыбу стрелами, один конец которой держится на веревке). Кстати, здесь стоит отметить, что охота на рыбу с аквалангом строго запрещена и считается браконьерством.

    Кстати, о браконьерах. Как сообщил другой участник пресс-конференции Сергей Свида, плавая в закарпатских водоемах, иногда можно увидеть шокирующие картины. Например, огромное количество рыболовных сетей. Кроме того, что с их помощью массово уничтожается рыба, они представляют реальную опасность для людей, плавающих на поверхности, ведь человек, запутавшись в сетке, может и не выпутаться из нее, особенно, когда рядом некому помочь. Как рассказал Сергей, ему с товарищами уже не раз приходилось спасать водоемы и их жителей. И если в этой ситуации члены федерации могут помочь, то другой вид браконьерства - рыболовство с электроудками - остается безнаказанным.

    "Иногда плывешь и видишь: в большом количестве малек по дну лежит. Значит - недавно здесь побывали браконьеры", - рассказывает Сергей Свида. А недавно ужгородские "подводники" на берегах Ужа в Невицком собрали мусор: стеклянные и пластиковые бутылки, бумага и обертки из-под продуктов питания. Общая масса мусора составило более 100 килограммов! Не менее чистым является и ужгородский карьер, где периодически тренируются мужчины. Там можно увидеть колеса, рамы, бутылки, велосипеды и даже "запорожец".

    Участники пресс-конференции отметили, что перед тем, чтобы нырять, необходимо пройти базовую подготовку.

    Напоследок Сергей Дмитриев сообщил, что вскоре силами федерации пройдет открытое первенство по подводной охоте, участие в которой могут принять не только члены организации, а все, кто имеет навыки и опыт такой деятельности. Для регистрации необходимо обращаться непосредственно к руководству федерации. По словам господина Сергея, соревнования пройдут в селе Дедово, однако точная дата будет сообщена дополнительно, поскольку на сегодняшний день видимость в воде не является такой, какой она должна быть (хотя бы 1,5 метра).



    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg5.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Парти оставте координаты как связаться с клубом.

    Аватар пользователя Гость

    Ув. "дайверы"
    Что вы сделали для того,чтоб выбивать трофейную рыбу в оз.Дедово?Для того чтоб не ездить по заграницам и за три-девять земель на рыбалку мы собственными силами и за свой счёт зарыбляем и охраняем водоём - как можем.Вся трофейная рыба взвешивается и отпускается обратно после фотографирования. А вы призываете всех "дайверов" к уничтожению ,может быть, единственного сохранившегося уникального водоёма в области.
    Кроме этого, Дедово является зарегистрированной зоной отдыха , а в зоне общественного отдыха любая охота запрещена законом. Всё местное население возмущено вашим появлением на водоёме и вашими ночными вылазками под дачными вымостками и в зонах релаксации рыбы ,в местах не доступных для рыбалки,что очень важно.
    Вот почистили карьер в Ужгородском р-не - арендуйте его,запустите трофйную рыбу и бейте её в своё удовольствие. А "Дедово" оствьте в покое! Не мешайте жить жителям водоёма и не надо пытаться заработать деньги на дормовом.Хотите соревновпться - обращайтесь в Федерацию,проходите квалификационные и отборочные и показывайте результаты -если получите допуск.

    Аватар пользователя Гость

    А де це прописано що ви понастроили биля самой води свои хатки и стали хозяйнами того що належить всим людям.Хто перевиряе ту рибу яку ви випускаете в озеро.Писаки ви спочатку вивчить тему досконально,ознаемтеся з диючими нормативними документами а потим и пишить.А ще спробуйте сами поплавати и попирнати 5-6год. и зрозумиете що це пидводне полювання.

    Аватар пользователя Гость

    Эти подводные хулиганы обычно ранят насмерть 4-5 крупных рыб, пока хоть одну удается им вытащить на берег...

    Аватар пользователя Гость

    ВОСТОЧНО-СЛАВЯНСКОЕ ВАРВАРСТВО. ГРАБИТЬ ПРИРОДУ УМЕЕТЕ, НО СОЗДАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ УМОМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖЫЛИ ЛУЧШЕ, НЕ УМЕЕТЕ!!! НУ ДА, ВЫ ВОСТОЧЫЕ ВАРВАРЫ, НЕ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОД ПРИРОДЫ, ГРАБИТЬ, ВОРОВАТЬ ВАША ЗАДАЧА!!! ОРДЫНЦЫ ВЫ СВОЛОЧИ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Oni na Nitrox50 musor sobirali. Strain no chto bez kompiyuterov.

    Аватар пользователя Гость

    В федерацию только лысых берут? И что это за видимость - 1,5 метра. только от кончика носа до кончиков ласт под 3 метра

    Аватар пользователя Гость

    А зачем в воде по колено по 9 кг груза одели? Или все нацепили что в хозяйстве есть?

    Аватар пользователя Гость

    Ну во первых - это красиво

    Аватар пользователя Гость

    Взагалі підводне полювання в Україні не дозволено з аквалангом (або іншими штучними засобами дихання під водою) http://main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=582:2011-10-14-13-25-02&catid=39:2011-08-03-11-54-56&Itemid=84, а у цивілізованому світі (окрім бувшого "совка") підводне полювання не дозволено у прісноводних водоймах, згідно красномовних фото з трофеями у ванні - явний перебор норми вилову -заявка на штраф:).
    А якщо з точки зору звичайного рибалки - то в ситуації коли ці круті дайвери - любителі підводних пейзажів нагло пірнають між поплавками твоїх снастей (читай полюючи прикормлену рибу) - є велике бажання прикормитии їх цеглиною...

    Аватар пользователя Гость

    Мова, звичайно, йде не про запливших жиром карпятників кожен вагою по 100 кіло, які тільки сидять на березі, зщакинувши вудки, а самі тим часом жруть і бухають за десятерих :))

    Аватар пользователя Гость

    Може вам шановний невідомий принцип "зловив-відпусти", але, на щастя, все більше _нормальних_ риболовів ловить і відпускає всю пійману рибу.

    Аватар пользователя Гость

    козли ви а не рибаки самі настоящі браконєри

    Аватар пользователя Гость

    Нормальні рибаки зневажають таких "добитчиків", нічим вони не кращі від браконьєрів. Повбивати їх мало ...

    Аватар пользователя Гость

    Вполне спортивный подход. А хуже браконьеров те кто канлизацию и мусор в водоемы сливают и выбрасывают. Сетки, электроудочки, да и просто аккумы с проводами - вот кто браконьеры.
    Написано же - без акваланга.