ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье пограничники рассказали, когда начнут штрафовать "евробляхеров" по новым законам

    29 ноября 2020 воскресенье
    Что стоит ожидать от новых законов о еврономерах жителям Закарпатья

    За нарушение сроков транзита авто с иностранной регистрации и передачу таких авто другим лицам предусмотрена ответственность.

    Об ответственности за нарушение сроков транзита авто с иностранной регистрации и передачу таких авто другим лицам, во время брифинга рассказали заместители начальника Закарпатской таможни ГФС Вячеслав Живицкий и Николай Ясевич.

    Вячеслав Живицкий сообщил об основных изменениях в ответственности граждан, предусмотренной новыми нормами таможенного кодекса, в частности, статьей 469 Таможенного кодекса Украины.

    Так, за передачу транспортного средства личного пользования временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение лицу, которое напрямую не ввозило такое транспортное средство на таможенную территорию Украины, не помещало его в таможенный режим транзита, а так же использование такого транспортного средства для целей предпринимательской деятельности и или получения доходов в Украине, за исключением когда в транспортном средстве находится лицо,  которое непосредственно ввозило это транспортное средство на таможенную территорию Украины, или помещало его в таможенный режим транзита, предусмотрен штраф в размере 2000 необлагаемых минимумов граждан, то есть 34 тыс. грн.

    Заместитель начальника таможенного органа Закарпатья отметил, что в статьях 470 и 481 ТК Украины относительно превышения срока транзита, или временного ввоза транспортных средств личного пользования и транспортных средств коммерческого назначения более чем на 20 суток, но не более чем на 30 суток, а так же выдача их без разрешений органов доходов и сборов, будет предусмотрено наложение штрафа в размере 5000 необлагаемых минимумов граждан, то есть 85 тыс. грн. За превышение срока транзита, или временного ввоза таких транспортных средств более чем на 30 суток, а так же потеря этих транспортных средств, в том числе их раскомплектование, предусмотрено наложение штрафа в размере 10 000 необлагаемых минимумов граждан, то есть 170 тыс. грн, или конфискация такого автомобиля.

    Николай Ясевич в своем комментарии отметил, что в ТК Украины дополнена статья 558, где напрямую прописаны все аспекты взаимодействия, в том числе автоматизированную передачу данных от таможне органам Национальной полиции.

    Специалист отметил, что через 180 дней после вступления в силу Закона Украины от 8 ноября 2018 № 2612-VIIИ «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» вступят в силу санкции по статьям 470, 481 и 469 ТК, а также статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность за управление водителем транспортным средством в отношении которого возбуждено ограничения, установленные Таможенным кодексом Украины (нарушение сроков временного ого ввоз / транзита, использование ТС в коммерческих целях, передача ТС другому лицу которое его не ввозило на таможенную территорию Украины), сообщила ГФС в Закарпатской области.

     

    Читайте также: Растаможка "евроблях" в Закарпатье: Куда идти и что нужно делать (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору