ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье пограничники задержали журналистов 24 канала на "приватизированной границе" (ВИДЕО)

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Во время съемок на Закарпатье погранцы задержали съемочную группу 24 канала

    Как стало известно, инцидент произошел вчера, в пятницу, 17 июня. Съемочная группа 24 канала прибыла на Закарпатье для подготовки сюжета о участках государственной границы на границе с Венгрией, которые оказались в частных руках и контролируются отрядами самообороны.



    Около 21:00 пятницы журналисты выехали на место съемок неподалеку КПП «Лужанка» на окраинах села Дийда, где 134 га приграничной земли уже несколько лет находятся в частной собственности. Также сюда прибыли представители военной прокуратуры Ужгородского гарнизона, к которой обратились журналисты с заявлением о преступлении и просьбой прокомментировать ситуацию с «приватизированной границей» на месте событий.


    Во время съемок, около 23:00 на место съемок прибыли пограничники, и заявили о намерении задержать как журналистов, так и военных прокуроров. Пограничники путались в аргументах, на каких основаниях они намерены задержать журналистов и прокуроров. Главный аргумент – что съемка государственной границы проводится без разрешительных документов. Хотя журналисты фактически снимали частные владения, которые расположены фактически на государственном границе, и собственно в этом и проблема.


    К счастью, до столкновения дело не дошло, хотя в определенный момент прокурорам даже пришлось обнажить оружие под угрозой силового задержания. В итоге пограничники решили, что к работникам военной прокуратуры у них претензий нет, и задерживать работников прокуратуры они уже не планируют. В то же время, журналистов продержали где-то до 5 утра, выясняя все подробности съемок. По информации, телеканал готовит собственное заявление по поводу этого инцидента, и конечно же сюжет.


    Заметим, что данный участок украинско-венгерской границы находится под контролем Мукачевского пограничного отряда.



    Смотрите также: Внутренняя безопасность ГФС на КПП "Ужгород" подставила своего же сотрудника

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости