ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье пограничный наряд не дал умереть нигерийцу (ФОТО)

    13 августа 2022 суббота
    В Закарпатье нелегала от смерти пришлось спасать пограничникам

    Чтобы попасть в Словакию, гражданин Нигерии прыгнул в реку Уж, но выбраться на берег пришлось помогать пограничникам отряда Чоп.
    Вчера под утро пограничный наряд отделения «Паладь Комаровцы» заметил движение неизвестного в сторону границы. Военнослужащие сразу известили пограничное подразделение и выдвинулись для его задержания.

    Нарушитель успел преодолеть заградительный забор и двигался в направлении реки Уж, по которой проходит граница со Словакией.

    Увидев пограничников, несмотря на холодную погоду, мужчина прыгнул в реку. Но он сразу понял, что погорячился, ведь глубина реки и скорость течения оказались не такими, как он себе представлял и добраться до противоположного берега в такое время года ему совершенно не под силу. Нарушитель попытался вернуться назад, однако пограничникам пришлось ему помогать выбраться на берег.

    Правоохранители быстро доставили отчаянного в подразделение, нашли ему сухую одежду и обувь. Нарушитель никаких документов с собой не имел и рассказал, что он гражданин Нигерии, некоторое время работал в Харькове дворником, а впоследствии решил в поисках лучшей жизни добраться до стран ЕС. В двух рюкзаках мужчины находились 900 евро, ноутбук, планшет, мобильные телефоны и другие вещи. Пограничники проверяют правдивость слов задержанного, проводят проверочные мероприятия, в частности по установлению его личности.

    Иностранец будет привлечен к административной ответственности по ст. 204-1 «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» КУоАП. Решение по делу будет приниматься судом.

    Об этом сообщил Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница.

     

    Читайте также: На КПП Тиса "экономный" закарпатец на Mercedes лишился товара на полмиллиона (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору