ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье прикрыли добрых "хакеров", которые помогали жителям интереснее жить

    26 ноября 2020 четверг
    В Закарпатье полицейские вышли на кибер-пиратов, совершивших "вопиющее" преступление

    Работники киберполиции в Закарпатской области установили, что жители Ужгородского района незаконно раскодировали запрещенные телевизионные каналы. Сейчас по делу начато досудебное следствие

    На Закарпатье полиция пресекла деятельность злоумышленников, которые незаконно осуществляли ретрансляцию телевизионных каналов, в том числе запрещенных для показа в Украине. Работники отдела противодействия киберпреступности в Закарпатской области установили, что четверо жителей Ужгородщины, в возрасте от 25 до 40 лет, наладили схему незаконного заработка, предоставляя запрещены услуги. Путем вмешательства в работу электронно-вычислительных машин, мужчины осуществляли несанкционированное перепрошивки smart-телевизоров и android-приставок с созданием play-листов телевизионных каналов, с последующим незаконным предоставлением доступа к просмотру кодированных телевизионных каналов. Свои услуги мужчины оказывали за определенную ежемесячную плату.

    По факту преступления следователи Ужгородского отдела полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 361 Уголовного кодекса Украины (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей).

    Под процессуальным руководством Ужгородского местной прокуратуры следователи совместно с сотрудниками отдела противодействия киберпреступности провели обыски по месту жительства фигурантов и осуществления ими незаконной хозяйственной деятельности. В ходе процессуальных действий правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, smart-телевизоры, android приставки, которые использовались в вышеуказанной незаконной деятельности.

    Досудебное следствие по делу продолжается, сообщает Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

    Читайте также: В Закарпатье в Невицком замке нашли секретную комнату с артефактами (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    "От стен полицейского управления веяло духом чуждой народу власти."
    (Похождения бравого солдата Швейка)