ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье пугающий гость с ядом навестил человека (ВИДЕО)

    27 октября 2021 среда
    В Закарпатье ядовитая змея заползла в двор дома местного жителя

    Соответствующим сообщением поделился Миша Балаж на странице "Посоветуйте, пожалуйста, Мукачево, Мукачевский район" в Фейсбуке.
    Мужчина, проживающий в Нижнем Коропце, пишет, что змея запозла к нему во двор, у участников сообщества он поинтересовался, что именно это за змея. Комментаторы же сообщили, что пришла к мужчине обыкновенная гадюка.

    Справка: Гадюка обыкновенная - ядовитая змея семьи гадюковых. Это самый распространенный вид змей в Евразии. В Украине чаще всего встречается на лугах, полянах, болотах, по берегам рек, озер и ручьев. Летом хранилищем для гадюк служат норы различных животных, пустоты в гнилых пнях и между камнями, кусты, копны сена. Гадюки могут поселяться в заброшенных зданиях.

    Яд обыкновенной гадюки по механизму токсического действия является ядом преимущественно геморрагическим (вызывает кровоизлияние), сворачивание и местного некротического действия. Чем ближе место укуса к голове, тем он опаснее. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом. Укус гадюки вызывает нарастающую боль. По кровоизлиянию распространяется затекание. При попадании яда в кровь общая реакция может развиваться сразу или через некоторое время - полчаса, час. Чаще всего это происходит через 15-20 минут (данные из разных источников). Появляется вялость, головная боль, тошнота, иногда рвота, ускоренный пульс, кружится голова. Но несмотря на то, что яд гадюки достаточно сильный, летальные случаи встречаются довольно редко.

    Читайте также: В центре Ужгорода огонь уничтожил 3 машины, среди которых "Ауди Q7" (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору