ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье пункты пропуска на границе обещают полностью переделать: Деньги выделили нешуточные (ИНФОГРАФИКА)

    26 октября 2021 вторник
    В Закарпатье на границе построят 4 новых пунктов перехода

    Кабмин утвердил план мероприятий по обустройству приоритетных пунктов пропуска на 2021-2023 годы. Он предусматривает реконструкцию, модернизацию и техническое переоснащение более 20 пунктов пропуска, также еще 12 новых построят. На все это необходимо почти 9,9 млрд грн. 

    На реконструкцию и строительство пунктов пропуска на границе планируют потратить почти 9,9 млн грн. Подробнее – на инфографике.
    Общий объем финансирования программы – 9,9 млрд грн. На строительство новых пунктов пропуска понадобится 2,6 млрд грн, на реконструкцию – 1,9 млрд грн, на капитальный ремонт – 61,6 млн грн, на системы сканирования – 4,9 млрд грн, на системы индивидуального видеоконтроля – 370 млн грн, на комплексы взвешивания – 29,4 млн грн.

    На границе с Румынией построят «Дякове». Реконструируют также пункт пропуска «Дяковцы".

    На границе с Венгрией планируют построить три пункта пропуска – «Дийда», «Звонковое», «Косино». Реконструируют в 2021-2023 годах пункты «Лужанка», «Вилок», а «Чоп» модернизируют и переоснастят.

    На границе со Словакией только на одном пункте пропуска проведут модернизацию и техническое переоснащение – «Ужгород».

    Очень плохо , что несмотря на многократные обещания власти открыть пункт пропуска "Лубня-Волосатое", что находится на территории Закарпатской области (Украина) и Подкарпатского воеводства (Польша) - в списках на строительство его нет..

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору