ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье рост цен на продукты сдерживает отсутствие денег у покупателей

    23 мая 2024 четверг
    93 переглядів
    Повышение цен ожидается, но этот рост не будет значительным

    Вопрос платежеспособного спроса на сегодняшний день в Закарпатье играет ведущую роль в формировании цен на продукты питания первой необходимости.


    Такое мнение высказал экономический эксперт Ярослав Жалило.

    «Если речь идет об установлении цен на продукты питания, нужно учитывать вопрос платежеспособного спроса. Когда мы говорим о потребительском рынке, мы должны понимать, что у населения сейчас нет лишних денег, чтобы можно было массово повышать стоимость социально важных продуктов.

    Поэтому, эта слабая покупательная способность с одной стороны ограничит ценовые аппетиты. Повышение цен ожидается, но этот рост не будет значительным», — сказал он.

    Также, по словам Жалило, «свободные» цены от правительства выровняют стоимость продуктов питания разных производителей.

    «В конце сентября Кабмин сократил список продуктов с «государственными ценами».

    В связи с этим некоторые эксперты прогнозируют рост определенного вида продукции от 5 до 7%. Но нужно помнить, что в том списке социально важные продукты.

    А это всегда конкурентные рынки.

    Поэтому здесь в первую очередь конкуренция способна регулировать ценообразование. Некоторые производители, в период ценовой нестабильности и неопределенности, в основу стоимости продуктов заложили высокие цены, другие — низкие.

    На сегодняшний день заметна некая стабилизация, она приведет к тому, что по многим ценам будет «перехлест»…» — сообщил Жалило.

    Эксперт также считает, что соответствие ценовых показателей должно играть ведущую роль в формировании списка продуктов госценрегулирования.



    Водоканал Ужгорода уже растрынькал все миллионы и опять погряз в долгах. ПАО «Закарпатьеоблэнерго» обратилось к КП «Водоканал г. Ужгорода» с требованием погасить задолженность за электроэнергию.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Как бы не так! Только хлеб и станет более-менее доступным, так было всегда - учите историю, да и то если клятые москали помогут "братскому народу украины"...