ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье таможня опровергла слухи, которые распространяли некоторые СМИ

    15 июня 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье ГФС обратилась к гражданам с важным сообщением

    Процесс легализации «евроблях» демонстрирует положительные результаты, о чем свидетельствуют количество растаможенных автомобилей и поступления в бюджет. Так, с начала действия Закона в зоне деятельности Закарпатской таможни ГФС растаможено почти 9,5 тыс. транспортных средств и перечислено почти 600 млн грн в государственную казну.

    Однако, не все довольны такими результатами, немало недобросовестных граждан, которые обогащались за счет ввоза и продажи в Украине «евроблях», сейчас распространяют ложную информацию. В некоторых средствах массовой информации появляются публикации о непринятия справок о ремонте авто на иностранной регистрации и составлении протоколов, а также вмешательство таможни в работу таможенных брокеров.

    Официально заявляем, что работники Закарпатской таможни ГФС действуют на основании и способом, предусмотренным Конституцией, Таможенным кодексом и законами Украины.

    - Справки должностные лица таможни принимают в соответствии с предусмотренным законодательством порядке. Закарпатская таможня никоим образом не вмешивается в деятельность брокеров, тем более, не дает им указания, требует от них что-нибудь, непредвиденное законодательством. Кроме того, замечу, что руководство таможни не предоставляло никаких указаний должностным лицам для осуществления ими противоправных действий, - отмечает Андрей Каращенко, заместитель начальника Закарпатской таможни ДФС.

    Предположение так называемая «инсайдерская информация» не соответствует действительности, а подобные заявления и распространение недостоверной информации могут иметь цель срыв процесса растаможивания и дестабилизировать социальное положение в области. Поэтому в Закарпатской таможни ГФС, обращаются к журналистам не распространять фейковых информацию, а случае имеющихся доказательств обращаться в правоохранительные органы.

    ГФС в Закарпатской области

     

    Читайте также: Внимание, Закарпатье: Как растаможить словацкую "евробляху" не выезжая из страны и заплатить за это всего € 5

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору