ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье трагически погибли 19 людей, 2 из них - дети

    01 декабря 2020 вторник
    В одном из районов Закарпатья умерли более десятка людей

    Как сообщает Виноградовский районный отдел ГСЧС Украины в Закарпатской области, к сожалению, в результате чрезвычайных событий, а это на пожарах, водных объектах, ДТП и взрывах газовоздушных смесях, унесло жизни 19 наших земляков, двое из которых дети.

    Сообщается, что наибольшее количество трагических случаев гибели людей зафиксированы на пожарах - 7.

    Так, 7 января, в результате неосторожности при курении, получила термические ожоги 90% тела 52-летняя жительница Виноградова, которая от полученных травм скончалась. Пагубная привычка курить унесла жизнь 10 сентября 84-летнего пенсионера в с. Вербовець, 3 октября 38-летнего жителя в с. Дюла. 15 ноября выкуренная сигарета унесла жизни сразу двух жителей поселка Вилок, где на месте пожара в жилом доме спасатели обнаружили тела мужчин 1972 и 1974 года. По дороге в больницу, в карете скорой помощи, умер 62-летний житель Виноградова, в жилом доме которого 1 декабря произошел пожар. Тело еще одного 35-летнего виноградивчанина спасатели обнаружили на месте пожара в жилом доме. 86-летней пенсионерке и ее 31-летнему внуку более повезло, так как спасатели, прибывшие к месту пожара в их жилой квартире в г. Виноградов 21 октября, успели вынести их из горящего здания и передать в руки медиков. 24 декабря во жилом доме в с. Фанчиково произошел пожар, после ликвидации которого спасатели обнаружили в ванной комнате тело 57-летнего хозяина.

    Но не только огонь приносил беду в семье земляков, информируют спасатели.

    27 мая в р. Гаспарка, что в с. Большая Копаня, обнаружен труп мужского пола, погибшего в результате утопления. Личность погибшего не установлена. Жизни 3 человек (из них двое детей) унесла крупнейшая водная артерия Виноградовского района - Тиса. 9 июня в р. Тиса утонул 19-летний житель с. Тисобекень. С 29 июля по 1 августа продолжалась поисковая операция двух пропавших детей в р. Тиса в с. Тростник, сообщение об исчезновении которых виноградовские спасатели получили в 22.08 29 июля. К сожалению, дети не спаслись, а их тела из реки изъяли хустские водолазы-спасатели.
    Отдельную опасность несет угарный газ, от отравления которым в районе умерло 3 человека и семеро попали на больничные койки. 14 марта в жилом доме в с. Черная медики обнаружили тело 26-летнего хозяина, а трех пострадавших с этого жилища доставили в медицинское учреждение. Сразу четыре человека с отравлением угарным газом попали, вследствие нарушения правил эксплуатации бытового газового котла, на больничные койки 10 января из г. Виноградов. А вот 1 декабря в жилом доме в с. Пушкино родственники обнаружили тела супругов. Как впоследствии показала экспертиза - смерть 63 и 65-летних супругов наступила в результате отравления оксидом углерода. От отравления угарным газом погибли 2 человека, тела 63 - летнего и 38-летнего жителей с. Боржавское в жилом доме обнаружили 23 декабря родственники погибших.

    Кроме того, в результате нарушения правил эксплуатации бытовых газовых приборов в районе зафиксированы случаи взрывов газовоздушной смеси. 2 марта виноградовские спасатели получили сообщение о таком случае в с. Боржавском, где в результате взрыва получил ожоги 25% тела 22-летний житель. В результате полученных ожогов молодой человек скончался. 9 августа проникающие ранения брюшной полости и бедра получил в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным пакетом 70-летний житель Олешника. 28 октября в результате взрыва газовоздушной смеси получила ожоги 5% тела и 77-летняя пенсионерка из Великих Комят. А вот в с. Тисобекень 9 ноября из-за нарушения правил эксплуатации газобаллонного оборудования произошел взрыв в жилом доме 77 и 75-летних пенсионеров, вложивший стариков на больничные койки.
    С наступлением осенне-зимнего периода в пожарно-спасательной службы все больше поступает сообщений о пожарах и трагические последствия от них, причинами которых является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов, электрообогревателей и печного отопления.

     

    Читайте также: В Закарпатье 6-летняя девочка сожгла дом: Опубликованы жуткие фото (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору