ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье у цыганского наркобарона нашли опиум на 150 тыс. доз (ФОТО)

    22 августа 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Цыганская благодать: В Мукачево изъяли наркотиков на 600 тыс. долларов

    Члены организованной преступной группы, которые вчера в результате спецоперации были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, ввозили наркотическое вещество в Украину в больших размерах из-за рубежа.
    Об этом сегодня, 19 июля, во время брифинга рассказал начальник следственного управления военной прокуратуры Западного региона Украины Нариман Сулейманов, передает корреспондент Львовского портала.

    По его словам, в течение апреля-июля 2018 правоохранителями документировался факт ввоза жителями Закарпатской области из-за границы наркотического вещества - опий сырец, который в последующем изготавливали и реализовывали в разные города Украины.

     

    «Во время спецоперации документировались противоправные действия разных лиц. Соответственно нами, во время указанных следственных действий, было приобретено общее количество 3,5 литра опия. Его общая стоимость на «черном рынке» составляет около 15 млн гривен», - отметил он.

     

    Также Нариман Сулейманов рассказал, что вчера было проведено более 20 санкционированных обысков.

     

    «В ходе спецоперации, во время приобретения последней части наркотического вещества объемом 2,5 литра, подозреваемое лицо начало движение на транспортном средстве с целью сокрытия от органов досудебного следствия. Работниками полиции правомерно было применено оружие для остановки подозреваемого лица. После чего он был задержан, денежные средства и наркотические средства - изъяты. Общее количество наркотических средств, снятое во время обысков, составляет 7,5 кг. Из этого объема можно было сделать более 150 000 доз наркотического средства. Кроме того, во время следственных действий в автомобиле было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие, холодное оружие, предметы для сокрытия лица, и указывает на то, что лица занимались не только сбытом наркотических веществ. В настоящее время проводятся следственные-розыскные действия по установлению места лиц, скрывающихся от органов досудебного следствия», - добавил он.

     

    Стоит отметить, что наркоторговцы наладили международный канал поставки наркотического средства опий из Республики Венгрия на территорию Украины.

     

    «В настоящее время после почти трехмесячного документирования противоправной деятельности фигурантов по данному уголовному производству и после проведенных вчерашних санкционированных судом обысков, все усилия направлены на проведение судебных экспертиз с целью установления вида и количества наркотических средств. Также осуществление всех этих мероприятий проводятся с целью, чтобы каждый, кто совершил уголовное преступление по данному делу, был привлечен к ответственности в меру своей вины. В настоящее время проводится досудебное расследование», - пояснил начальник отдела расследования особо тяжких преступлений ГУ ЧП во Львовской области Станислава Лысенко.

    Среди подозреваемых есть жители Закарпатской области, а также лица из числа национальных меньшинств. Пока в прокуратуре эти детали не разглашаются.

    В случае, если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до 12 лет лишения свободы.

     

    Напомним, В Закарпатье наркоторговцы делят рынки сбыта с оружием в руках (ФОТО, ВИДЕО)

      Рейтинг: 
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Письмо редактору
      Загрузка...

      Комментарии

      Аватар пользователя Татьяночка

      Как посмели их трогать??? Куда смотрит недрвно созданная инициативная группа по защите и охране бедных цыган от нападений клятых украинцев?
      Почему их собрались сажать? Это виноват социум, который их отвергает!
      Эй, защитнички цыганвы, почему я делаю вашу работу за вас?

      Аватар пользователя Валера з мукачева

      а де весь цей час був ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВНИК СТЕФАНИШИН. Бабло наверное с них получал. Он так до управлял полицыей что вонючий цыган кторый вчера на помойке мусор собирал щяс кричит что мусора у него на заплате. Куда смотрит министерство...

      Аватар пользователя Валера з

      а де весь цей час був ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВНИК СТЕФАНИШИН. Бабло наверное с них получал. Он так до управлял полицыей что вонючий цыган кторый вчера на помойке мусор собирал щяс кричит что мусора у него на заплате. Куда смотрит министерство...

      Аватар пользователя Михаил

      Все эти непонятные ситуации от того,что у каждого корона на голове.