ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье ввели совершенно бесплатную медицинскую услугу (ВИДЕО)

    26 июля 2021 понедельник
    В Закарпатье врач, медсестра, психолог, священник приезжают к смертельно больным

    На Закарпатье появилась новая медицинская услуга. Врачи, медсестры, психолог и даже священник - теперь будут приезжать домой к смертельно больным пациентам...


    Это люди, потерявшие надежду на выздоровление и свои последние дни предпочитают провести в родных стенах. Марина Коваль - о домашнем хосписе.



    Команда из двух медсестер и врача собирается на вызов. Выезжают к пациенту. Медики рекомендовали ему - стационар, жена-пенсионерка решила ухаживать за мужем дома.

    - И таблеточки давали, все, как нужно?

    Таисия Федоровна, жена больного:

    - Хосписная служба очень необходима, - особенно для пожилых людей, для меня эти девочки, которые приходят очень много помогают. Плюс массаж делают, ногу растирают, спину растирают и бока ему растирают, если нужно уколы делают.

    В штате выездной службы - терапевт, кардиолог, онколог, психолог, три медсестры и две санитарки. Иногда - по просьбе пациента - приезжает и священник.

    Наталья Ильяш, руководитель выездной консультативной службы паллиативной помощи города Виноградов:

    - Сначала так немного с недоверием нас встречали, но уже тогда, со временем ждали нас. Особенно больные, те больные, тяжелые больные, большое спасибо нам, когда через страдания, через боль является улыбка на лице и говорит, спасибо, я уже вас очень ждала.

    Помощь бригада предоставляет бесплатно. Виноградовская районная больница оказала содействие с помещением и транспортом.

    Надежда Онисько, главный врач Виноградовской районной больницы:

    - Я думаю, что с января 2011 эта бригада перейдет в ведение больнице, и все обслуживание будет осуществляться за счет бюджета.

    Сейчас медики оказывают помощь пяти пациентам. Но говорят, тех, кто нуждается в их поддержке, - гораздо больше. В Виноградовском районе семьдесят девять человек с диагнозом - рак четвертой стадии. Однако собственного транспорта, чтобы выезжать в села, бригада не имеет.



    Подробности-ТВ



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    MENI NAVIT COHO NEVIRUTSJA,PISLJA TOHO SŠO MU PROŽULU 2 MISJACI TOMY NAZAD KOLU POVEZLU MAMKY V LIKARNY I TAM TREBA BYLO PATUTU ZA KYSOČOK VATU,A ZA OPRACIJY 3 TUSAČI HRUVEN ZAPLATULU,A VUSLIDOK BYV ZA 3 NEDILI POMERLA,CILKOVE LIKYVANNJA VUJŠLO NA 5 TUSJAČ HRUVEN,A TYT POKAZYJYT SŠO JIZDJAT AŘ DODOMY I BEZ KOŠTOVNO,TO LUŠE SPASUBI A JIXNJY DOPOMOHY