ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье жадный наркоман из Белоруссии угодил в тюрьму на 5 лет

    07 декабря 2021 вторник
    Белорус с марихуаной метался между Чопом и Ужгородом, пока не попался СБУ

    В Ужгороде к 5 годам лишения свободы осужден белорус, который пытался перевезти через государственную границу Украины 33 грамма марихуаны.


    В июне 2011 г. Ужгородский горрайонный суд приговорил к 5-ти годам лишения свободы гражданина Белоруссии А., который в ноябре 2010 года пытался перевезти через государственную границу Украины более 33 грамма каннабиса (марихуана) - особо опасного наркотического средства.



    Как выяснилось, белорус вместе с семьей транзитом через Украину следовал в Италию на собственном автомобиле. Наркотическое средство он за 200 гривен приобрел у неустановленных лиц в г.Ровно. Гражданин Белоруссии осознавал, что нарушает закон. Поэтому А. заранее спрятал каннабис в запасном колесе автомобиля.

    Сначала путешественник отправился к таможенному посту «Тиса», что на украинско-венгерской государственной границе. Там ему удалось пройти контроль и попасть на таможенный пост «Загонь». Однако у злоумышленника оказался неоплаченный административный штраф, за что венгерские таможенники вернули белоруса назад украинским коллегам.

    После этого А. решил попасть в Италию через Словацкую Республику.

    Ночью он вместе с семьей прибыл на таможенный пост «Ужгород», что на украинско-словацкой государственной границе. В ходе таможенного досмотра автомобиля сотрудники поста «Ужгород» обнаружили «тайник».

    Тогда же вещество и было изъято.

    В декабре в отношении белоруса следователи Управления СБ Украины в Закарпатской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная повторно), ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.



    Пресс-группа УСБУ в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору