ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В закарпатскую реку Латорица запустили дунайского лосося (ФОТО)

    07 декабря 2021 вторник
    В Закарпатье впервые проведено зарыбление дунайским лососем

    Событие, на которое с нетерпением ожидали настоящие ценители спортивной рыбалки и любители природы Закарпатской области, состоялось вчера, 29сентября, на границе Воловецкого и Свалявского районов.


    Именно в этом месте на р.Латорица впервые в Закарпатье проведено зарыбление дунайским лососем. И несмотря на незначительную партию по количеству вселения (всего запущено 440 шт. из имеющихся 4500 шт.), это является большим прорывом на фоне нашего сегодняшнего и потребительского отношения к окружающему богатству края.

    Участие в зарыблении первого искусственного выращенного дунайского лосося приняли также представители Свалявской и Воловецкой РГА, местные органы самоуправления, управления охраны окружающей природной среды, рыбаки и представители СМИ.

    Вселение "головастиков" осуществлялось Главным управлением Закарпатгосрыбоохраны при содействии и поддержке Закарпатской природоохранной организации "Головатица" и польского клуба рыболовов "Главатка" на выполнение задач, предусмотренных Программой "Воспроизведение лососевых видов рыб в бассейне р.Тиса на 2008-2017рр."

    Уместно будет сказать, что именно благодаря энтузиазму и личного воодушевления работников Закарпатгосрыбоохраны и членов ПО "Головатица" намеченные планы первого этапа указанной Программы удалось реализовать.

    И если говорить о том, что по статусу это программа государственного характера, то по методу выполнения она бесспорно народная. Проведение зарыбления является подтверждением поговорки - "под лежачий камень вода не течет", а для скептиков и "защитников природы краснокнижных видов" это очередное напоминание о том, что только одним занесением редких и исчезающих видов в Красную книгу решить проблему невозможно, - необходимы практические меры по их охране и искусственному воспроизводству и, возможно, тогда Красная книга Украины станет немножко "худее".



    Закарпатгосрыбоохрана



    2_1.jpg
    3_1.jpg
    4_1.jpg
    5_0.jpg
    6_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Мурзік Васильович

    Лосось-це звичайно добре, тільки щоб рогулі не побили його електрикою, бо та Латориця уже і так мертва ріка

    Аватар пользователя Гость

    В закарпатскую реку Латорица запустили дунайского лосося. Браконьеры уже заряжают аккумуляторы, и готовят сети.