ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В «желтой» зоне собираются ужесточить ковид-ограничения для непривитых украинцев

    26 июня 2022 воскресенье
    В "желтой" зоне хотят ввести одно из ограничений "красной"

    Минздрав планирует существенно ужесточить карантинные ограничения для невакцинированных украинцев.
    По словам главы МОЗ Ляшко, в "желтой" зоне собираются ввести одно из ограничений "красной" — полный курс вакцинации (две дозы), как для работников, так и для посетителей заведений. 
    "В настоящее время Минздрав работает над изменениями в постановление об адаптивном карантине, которые будут предусматривать, что и в "желтом" уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации, как для работников, так и для посетителей", – заявил глава Минздрава на брифинге 17 ноября.

    Сейчас по правилам «желтой» зоны для этого достаточно одной прививки.
    Ляшко призвал семейных врачей активнее общаться с людьми, с которыми подписали декларацию, напоминать о необходимости вакцинации и получения второй дозы вакцины в ближайшее время.
    "Руководителей регионов прошу присоединиться в части организации процесса вакцинации — он должен быть четким, без скопления и с удобным графиком работы", — добавил Ляшко.
    «Вовина тысяча» для стимуляции вакцинации - это конечно хорошо, но старых добрых командно-административных методов никто не отменял. Такими темпами дело дойдет до того, что и в «зеленой» зоне без прививки никуда.  

    Тем временем, Украина снова в антирейтинге - по данным Worldmeters мы на третьем месте по уровню суточной смертности от COVID-19, а по общему уровню смертности - на втором месте.

     

    Вчера в Ужгороде 5 горожан скончались от ковида

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору